мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Индейка с сыром



Приготовил:  
11.03.2015
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для основного блюда на обед или ужин прекрасно подойдет сочная, аппетитная индейка с сыром в домашних условиях, тушеная в нежнейшем сливочном соусе.

Описание приготовления:

Это удивительно простой рецепт индейки с сыром, который подойдет для любителей вкусных и несложных блюд. Если филе замариновать заранее, то оно будет еще более сочным и аппетитным. Впрочем, если нет времени ждать, достаточно отправить его в маринад всего на 30-40 минут. Сливочный соус - удивительное дополнение к блюду, которое придает пикантность не только птице, но и гарниру, с которым она будет подаваться к столу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 4 Штуки
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Сушеные травы — 1 Щепотка
  • Лимон — 0.5 Штуки
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Сыр — 4 Ломтика
  • Горчица — 1-2 Чайных ложек
  • Сливки — 200 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить "Индейка с сыром"

Индейка с сыром - фото шаг 1
1. Вымытое и обсушенное филе необходимо посолить и поперчить со всех сторон. В небольшой мисочке соединить растительное масло и сок половины лимона. Добавить сушеные травы по вкусу (базилик, майоран, орегано и т.д.). Пропустить через пресс чеснок и добавить к маринаду. Все тщательно перемешать и натереть маринадом филе со всех сторон. Накрыть мисочку и отправить индейку в холодильник (идеальный рецепт приготовления индейки с сыром предполагает маринование около суток).
Индейка с сыром - фото шаг 2
2. Затем в каждом кусочке филе нужно сделать глубокий надрез, чтобы получился карманчик для начинки.
Индейка с сыром - фото шаг 3
3. В полученное отверстие выложить ломтик сыра. При желании можно добавить также небольшой кусочек бекона, чтобы внутри индейка была более сочной.
Индейка с сыром - фото шаг 4
4. На сковороде разогреть немного растительного масла и отправить туда индейку. Обжарить на сильном огне со всех сторон, чтобы образовалась румяная корочка.
Индейка с сыром - фото шаг 5
5. Когда филе обжарилось, на сковороду можно влить соус из сливок, предварительно соединенных с горчицей. Соус посолить и поперчить при желании, добавить щепотку мускатного ореха или чесночного порошка для аромата. Для настоящих гурманов этот простой рецепт индейки с сыром можно дополнить также белым сухим вином.
Индейка с сыром - фото шаг 6
6. На среднем огне довести блюдо до полной готовности. Подается к столу такая индейка с сыром в домашних условиях с любым гарниром, а также овощами по вкусу. Это блюдо обязательно стоит попробовать, так как филе получается удивительно сочным и очень вкусным.

Оценить рецепт Индейка с сыром:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Индейка с сыром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
рецепты для обеда

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
вкусный обед из простых продуктов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти