мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Бекон / Курица в сливочном соусе с беконом

Курица в сливочном соусе с беконом



Добавил:  
02.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Рецепт подсмотрела в одной из передач "Званый ужин", немного видоизменила — и получилось очень вкусно и необычно. Извините, что не многословна, но это стоит просто попробовать, чтобы сразу полюбить!

Описание приготовления:

У нас получится великолепное мясо, подходящее к любому гарниру. Мясо сочное, вкусное, нежное и ароматное, с тонким вкусом бекона и ароматом дымка. Попробуйте! Результат будет близкий к самой вкусной тушенке, даже лучше. Рассказываю, как приготовить курицу в сливочном соусе с беконом.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Гуляш куриный — 800 Грамм
  • Бекон копченый — 200 Грамм
  • Репчатый лук — 3-4 Штук
  • Сметана — 150 Грамм
  • Растительное масло — 70 Миллилитров

Количество порций: 10

Как приготовить "Курица в сливочном соусе с беконом"

Курица в сливочном соусе с беконом - фото шаг 1
Прикопченный бекон нарезаем небольшими кусочками.
Курица в сливочном соусе с беконом - фото шаг 2
Мелко нарезаем репчатый лук. Используйте 2-3 луковицы. Лук в данном блюде не повредит. Он скорее наполнит блюдо сочным вкусом и нежностью.
Курица в сливочном соусе с беконом - фото шаг 3
Сразу в сотейнике будем готовить все блюдо. Влейте сначала растительное масло. На нем обжарьте лук до прозрачности. Добавьте бекон.
Курица в сливочном соусе с беконом - фото шаг 4
Куриное мясо (у меня куриный гуляш) нарезаем небольшими кусочками. Шкурку я не удаляла. Мне хотелось получить довольно сочное и жирное блюдо.
Курица в сливочном соусе с беконом - фото шаг 5
Добавьте мясо к обжаренным продуктам. Перемешайте, дайте мясу обжариться с одной стороны. После помешайте и обжарьте мясо полностью. Добавьте немного воды так, чтобы она слегка покрыла мясо. Тушите под крышкой около 20 минут.
Курица в сливочном соусе с беконом - фото шаг 6
Когда мясо будет готово, влейте 3-4 ст. ложки сметаны. Перемешайте. Дайте закипеть — и добавьте немного соли и специй. Тушите 5 минут. Выключайте.
Курица в сливочном соусе с беконом - фото шаг 7
Блюдо готово. Подайте его с любым гарниром. Например, отлично с такой курочкой будет сочетаться рис. Его можно подать интересно.

Оценить рецепт Курица в сливочном соусе с беконом:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
как приготовить ежики из фарша

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
как консервировать горошек