мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица с лимонным маслом и беконом

Курица с лимонным маслом и беконом



Добавил:  
11.05.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления сытного блюда из куриных грудок с грибами, беконом, спагетти и соусом из шампанского, лимонного сока и сливок.

Описание приготовления:

Это очень вкусное и простое в приготовлении итальянское блюдо.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • шампанского  — 1/4 Стакана
  • лимонного сока — 5 Ст. ложек
  • чеснока — 2 Зубчика
  • сливок  — 5 Ст. ложек
  • сливочного масла — 1/4 Чашки
  • спагетти  — 450 Грамм
  • куриные грудки — 4 Штуки
  • оливкового масла  — 2 Ст. ложки
  • сливочного масла  — 2 Ст. ложки
  • панировочных сухарей — 1/4 Стакана
  • бекона  — 120 Грамм
  • грибов — 180 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Курица с лимонным маслом и беконом"

Курица с лимонным маслом и беконом - фото шаг 1
Добавить лимонный сок и шампанское в кастрюлю, на среднем огне довести до легкого кипения. Как только жидкость сократится на 1/3, уменьшить огонь и постепенно добавить сливки. Как только соус загустеет, постепенно добавить сливочное масло и перемешать до однородной консистенции. Приправить лимонный соус солью и перцем. Снять соус с огня и держать в тепле.
Курица с лимонным маслом и беконом - фото шаг 2
В большой кастрюле довести слегка подсоленную воду до кипения. Добавить макароны и варить в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду, отложить макароны в сторону. Обвалять куриные грудки в сухарях и обжарить до полной готовности.
Курица с лимонным маслом и беконом - фото шаг 3
. В сковороду добавить масло и приготовить бекон, чеснок и грибы до полной готовности, пока грибы не станут мягкими. Нарезать куриные грудки на полосы, а затем добавить их в сковороду к приготовленным бекону, грибам и чесноку.
Курица с лимонным маслом и беконом - фото шаг 4
Вылить половину лимонного соуса в сковороду с куриными грудками и перемешать. Добавить приправы по вкусу, если необходимо. Подавать куриные грудки с оставшимся лимонным маслом.

Оценить рецепт Курица с лимонным маслом и беконом:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
куриные блюда

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
рецепты диетических блюд с фото