мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Карбонара со сливками и беконом



Добавил:  
11.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Благодаря итальянцам мы знаем, как приготовить карбонару со сливками и беконом. Правда, некоторые утверждают, что сливки не нужны, однако, с ними вкус готового блюда более нежный и деликатный.

Описание приготовления:

Макароны – это распространенный гарнир в нашей стране, однако их нужно подавать с подливкой или мясом, а вот карбонара – это отличное полноценное блюдо. Оно очень сытное и питательное, его можно подавать на ужин или в обед. Вкус готового блюда получается насыщенным, благодаря бекону и деликатным, с нежной консистенцией, благодаря сливкам. Есть карбонару нужно обязательно горячей.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Сливки
Блюдо: Горячие блюда / Паста / Карбонара
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
  • Паста — 200 Грамм
  • Бекон — 5 Ломтиков
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сливки — 70-100 Миллилитров
  • Пармезан — 70 Грамм
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Карбонара со сливками и беконом"

Карбонара со сливками и беконом - фото шаг 1
1. Бекон разделяю на полоски и нарезаю весь мелкой соломкой.
Карбонара со сливками и беконом - фото шаг 2
2. Сковороду ставлю на огонь, без добавления подсолнечного масла обжариваю бекон на раскаленной сковороде.
Карбонара со сливками и беконом - фото шаг 3
3. В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль и довожу до кипения, затем отправляю пасту и готовлю до полуготовности, как говорят итальянцы «аль-денте».
Карбонара со сливками и беконом - фото шаг 4
4. Яйца мою и отделяю желтки от белков, использую только желтки.
Карбонара со сливками и беконом - фото шаг 5
5. К желткам вливаю сливки и тщательно перемешиваю до однородной консистенции, добавляю тертый пармезан (50-70 грамм).
Карбонара со сливками и беконом - фото шаг 6
6. Откидываю пасту на дуршлаг, а затем возвращаю ее в кастрюлю, добавляю обжаренный ранее бекон, перемешиваю и прогреваю на слабом огне.
Карбонара со сливками и беконом - фото шаг 7
7. Снимаю кастрюлю с огня и вливаю яично-сливочную смесь, энергично перемешиваю все.
Карбонара со сливками и беконом - фото шаг 8
8. Готовую пасту карбонара посыпаю немного тертым пармезаном и свежей зеленью, подаю блюдо обязательно горячим.

Оценить рецепт Карбонара со сливками и беконом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
фаршированые помидоры

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
простые слоеные салаты рецепты с фото