мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица в карбонаре



Приготовил:  
27.11.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отличный рецепт, если хотите быстро и просто приготовить вкусную куриную грудку, которая придется по вкусу абсолютно всем! Курочка получается очень сочной, нежной, а соус прекрасно ее дополняет.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить курицу в карбонаре, достаточно простой и просто не может не получиться. Здесь нет никаких подводных камней, главное - выбрать качественные продукты и следовать по рецепту. Блюдо получается просто невероятно вкусным. Курочка получается нежной и сочной, а соус превосходит все ожидания. Такое блюдо можно подавать с любым гарниром, в любом случае будет очень вкусно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 Штуки
  • Мука — 1/2 Стакана
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу
  • Сливки 20% — 200 Миллилитров
  • Колбаса копченая — 80 Грамм
  • Бекон — 100 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Курица в карбонаре"

Курица в карбонаре - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Курица в карбонаре - фото шаг 2
Муку смешайте с 1/3 сыра, натертого на мелкой терке, солью и перцем по вкусу.
Курица в карбонаре - фото шаг 3
Обмакните каждую куриную грудку в панировку и обжарьте в растительном масле до образования золотистой корочки. Чтобы курочка хорошо проготовилась внутри, на 5-7 минут накройте ее крышкой и подержите на медленном огне.
Курица в карбонаре - фото шаг 4
Бекон нарежьте мелким кубиком, а нарезную копченую колбасу - соломкой. Выложите их на сковороду и слегка подрумяньте.
Курица в карбонаре - фото шаг 5
Затем добавьте мелко порезанный лук и чеснок, готовьте, пока лук не станет прозрачным.
Курица в карбонаре - фото шаг 6
Влейте сливки, добавьте соль и перец по вкусу.
Курица в карбонаре - фото шаг 7
В конце добавьте оставшийся сыр и подержите на огне, пока сыр не расплавится.
Курица в карбонаре - фото шаг 8
В готовый соус отправьте обжаренные куриные грудки.
Курица в карбонаре - фото шаг 9
Перемешайте.
Курица в карбонаре - фото шаг 10
Курица в карбонаре готова. Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица в карбонаре:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
рецепты напитков

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
рецепт варенье из одуванчиков