мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Кисло-сладкая курица

Кисло-сладкая курица



Добавил:  
06.03.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Любители азиатской кухни обязательно оценят этот несложный рецепт кисло-сладкой курицы. Интересно, что ингредиенты используются довольно простые, но вкус получается необычный и неожиданный.

Описание приготовления:

Этот рецепт кисло-сладкой курицы я придумал, когда был вдохновлен прочтением книги о восточной кухне. Там, на Востоке, люди очень любят смешивать ингредиенты, которые с нашей точки зрения кажутся абсолютно несовместимыми. И кисло-сладкая курица - это, пожалуй, самое популярное блюдо, построенное именно на необычной комбинации вкусов и ароматов. Разумеется, я не претендую на аутентичность рецепта, все-таки азиатские шефы наверняка готовят его иначе, используя совсем другие специи и соусы. Но я в домашних условиях готовлю кисла-сладкую курицу именно так, из подручных и довольно простых ингредиентов. Получается вкусно. Всем рекомендую!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Килограмм
  • Кукурузный крахмал — 1 Чашка
  • Соль, перец — По вкусу
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Масло — 1/2 Чашки
  • Сахар — 1 Чашка
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • ЯЙца — 2 Штуки
  • Кетчуп — 1/3 Чашки
  • Яблочный уксус — 1/2 Чашки

Количество порций: 5

Как приготовить "Кисло-сладкая курица"

Кисло-сладкая курица - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, крупно нарежьте куриную грудку.
Кисло-сладкая курица - фото шаг 2
Смешайте кусочки курицы, кукурузный крахмал, соль, перец и измельченный чеснок.
Кисло-сладкая курица - фото шаг 3
Обмакните каждый кусочек курицы во взбитые яйца.
Кисло-сладкая курица - фото шаг 4
Обжарьте с обеих сторон до образования корочки.
Кисло-сладкая курица - фото шаг 5
Смешайте сахар, соевый соус, кетчуп, уксус и чесночный порошок. Перемешайте до однородности. Обжаренные кусочки курицы выложите на противень, сверху полейте их получившимся кисло-сладким соусом. Запекайте в духовке 30 минут при 180 градусах.
Кисло-сладкая курица - фото шаг 6
Готово. Подавать рекомендую с рисом.

Оценить рецепт Кисло-сладкая курица:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
как запечь грибы в духовке

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
творог рецепты приготовления