мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Кисло-сладкая курица

Кисло-сладкая курица



Приготовил:  
06.03.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любители азиатской кухни обязательно оценят этот несложный рецепт кисло-сладкой курицы. Интересно, что ингредиенты используются довольно простые, но вкус получается необычный и неожиданный.

Описание приготовления:

Этот рецепт кисло-сладкой курицы я придумал, когда был вдохновлен прочтением книги о восточной кухне. Там, на Востоке, люди очень любят смешивать ингредиенты, которые с нашей точки зрения кажутся абсолютно несовместимыми. И кисло-сладкая курица - это, пожалуй, самое популярное блюдо, построенное именно на необычной комбинации вкусов и ароматов. Разумеется, я не претендую на аутентичность рецепта, все-таки азиатские шефы наверняка готовят его иначе, используя совсем другие специи и соусы. Но я в домашних условиях готовлю кисла-сладкую курицу именно так, из подручных и довольно простых ингредиентов. Получается вкусно. Всем рекомендую!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Сладкое

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Килограмм
  • Кукурузный крахмал — 1 Чашка
  • Соль, перец — По вкусу
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Масло — 1/2 Чашки
  • Сахар — 1 Чашка
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • ЯЙца — 2 Штуки
  • Кетчуп — 1/3 Чашки
  • Яблочный уксус — 1/2 Чашки

Количество порций: 5

Как приготовить "Кисло-сладкая курица"

Кисло-сладкая курица - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, крупно нарежьте куриную грудку.
Кисло-сладкая курица - фото шаг 2
Смешайте кусочки курицы, кукурузный крахмал, соль, перец и измельченный чеснок.
Кисло-сладкая курица - фото шаг 3
Обмакните каждый кусочек курицы во взбитые яйца.
Кисло-сладкая курица - фото шаг 4
Обжарьте с обеих сторон до образования корочки.
Кисло-сладкая курица - фото шаг 5
Смешайте сахар, соевый соус, кетчуп, уксус и чесночный порошок. Перемешайте до однородности. Обжаренные кусочки курицы выложите на противень, сверху полейте их получившимся кисло-сладким соусом. Запекайте в духовке 30 минут при 180 градусах.
Кисло-сладкая курица - фото шаг 6
Готово. Подавать рекомендую с рисом.

Оценить рецепт Кисло-сладкая курица:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Кисло-сладкая курица"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
как запечь грибы в духовке

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
творог рецепты приготовления
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти