мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица в бальзамическом уксусе

Курица в бальзамическом уксусе



Добавил:  
18.06.2011
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 15 мин

Рецепт приготовления курицы в бальзамическом уксусе с консервированной фасолью, помидорами, медом и чесноком.

Описание приготовления:

Если у Вас есть настроение приготовить что-нибудь экзотическое, попробуйте приготовить курицу в бальзамическом уксусе. Бальзамический уксус очень часто используется в итальянской кухне, где его ценят за то, как он изменяет вкус блюд. Бальзамический уксус придаст курице глубокий, богатый кисло-сладкий вкус.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Куриного филе — 4 Штуки
  • Консервированной фасоли  — 400 Грамм
  • Консервированных помидоров  — 400 Грамм
  • Бальзамического уксуса  — 4 Ст. ложки
  • Французской горчицы  — 4 Ст. ложки
  • Паприки — 2 Ст. ложки
  • Меда — 1 Чайная ложка
  • Чеснока — 2 Зубчика
  • Петрушки — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Курица в бальзамическом уксусе"

Курица в бальзамическом уксусе - фото шаг 1
1. Нарезать куриное филе кубиками. Мелко нарезать или раздавить чеснок. Добавить оливковое масло ,бальзамический уксус и горчицу в миску и хорошо перемешать вилкой. Добавить курицу в смесь и еще раз хорошо перемешать, так чтобы все кусочки курицы были покрыты маринадом. Поставить замаринованную курицу в холодильник на 2 часа. Если у Вас есть возможность дать курице промариноваться дольше, так даже лучше. Курицу можно держать в маринаде до шести часов.
Курица в бальзамическом уксусе - фото шаг 2
2. Отцедить жидкость из фасоли, оставив 50 мл жидкости. Влить жидкость в кастрюлю, добавить саму фасоль, помидоры, мед, паприку и чеснок. Скрутить огонь до минимального. Время от времени помешивать.
Курица в бальзамическом уксусе - фото шаг 3
3. Нагреть сковородку на среднем огне и добавить в нее курицу. Часто поворачивать и помешивать курицу. Готовить 10 минут или до готовности. Посыпать петрушкой за минуту до готовности. Подавать на нагретых тарелках с гарниров из овощей на Ваш выбор.

Оценить рецепт Курица в бальзамическом уксусе:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Комментарии :

Инна 24.12.2012 22:32 «Ответить

А где же уксус в рецепте?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Иванович 25.12.2012 08:09 «Ответить

Внимательно читайте рецепты. В рецепте все указано.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
блюда с черносливом

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
фасоль рецепт