мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица с яблоками



Добавил:  
07.08.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Курица с яблоками - классическое, всеми любимое блюдо. Готовлю я такую курицу как на будничный, так и на праздничный стол. Курица выходит ароматной, нежной, сочной, с хрустящей корочкой.

Описание приготовления:

Как приготовить курицу с яблоками?
1. Курицу промойте, просушите бумажным полотенцем. Натрите смесью из измельченного чеснока, соли, черного перца, чабреца и розмарина. Оставьте на пару часов мариноваться в прохладном месте.
2. Яблоки промойте, очистите от кожуры и косточек. Нарежьте крупными дольками или кубиками.
3. Луковицу очистите и нарежьте кубиками средней величины. Стебли сельдерея промойте и нарежьте.
4. Сливочное масло растопите в сковороде. В растопленное масло добавьте нарезанные яблоки. Затем перемешайте и обжаривайте в течение пяти минут, пока яблоки не станут золотистого цвета.
5. К яблокам в сковороду добавьте нарезанный репчатый лук и сельдерей. Посолите, поперчите. Перемешайте и обжаривайте вместе с яблоками еще в течение 5-7 минут.
6. Курицу нафаршируйте остывшей начинкой из яблок, лука и сельдерея. Если начинки вышло больше, то ее надо будет выложить в противень возле курицы.
7. Форму смажьте растительным маслом. Выложите курицу и распределите рядом начинку. Залейте куриным бульоном.
8. Курицу отправляйте в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекайте до готовности. У готовой курицы от косточки ножки отойдет мясо. Выпекаться она будет около часа, а то и больше.
Курицу с яблоками обычно подают с печеной картошкой.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Масло сливочное — 6 Ст. ложек
  • Яблоки — 2-3 Штук
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный — - По вкусу
  • Сельдерей (стебли) — 3-4 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Розмарин — 1 Чайная ложка
  • Чабрец — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Куриный бульон — 1 Стакан

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Курица с яблоками:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
какова особенность приговления кекса

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
сливачный рулетка