мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица с яблоками



Приготовил:  
07.08.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Курица с яблоками - классическое, всеми любимое блюдо. Готовлю я такую курицу как на будничный, так и на праздничный стол. Курица выходит ароматной, нежной, сочной, с хрустящей корочкой.

Описание приготовления:

Как приготовить курицу с яблоками?
1. Курицу промойте, просушите бумажным полотенцем. Натрите смесью из измельченного чеснока, соли, черного перца, чабреца и розмарина. Оставьте на пару часов мариноваться в прохладном месте.
2. Яблоки промойте, очистите от кожуры и косточек. Нарежьте крупными дольками или кубиками.
3. Луковицу очистите и нарежьте кубиками средней величины. Стебли сельдерея промойте и нарежьте.
4. Сливочное масло растопите в сковороде. В растопленное масло добавьте нарезанные яблоки. Затем перемешайте и обжаривайте в течение пяти минут, пока яблоки не станут золотистого цвета.
5. К яблокам в сковороду добавьте нарезанный репчатый лук и сельдерей. Посолите, поперчите. Перемешайте и обжаривайте вместе с яблоками еще в течение 5-7 минут.
6. Курицу нафаршируйте остывшей начинкой из яблок, лука и сельдерея. Если начинки вышло больше, то ее надо будет выложить в противень возле курицы.
7. Форму смажьте растительным маслом. Выложите курицу и распределите рядом начинку. Залейте куриным бульоном.
8. Курицу отправляйте в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекайте до готовности. У готовой курицы от косточки ножки отойдет мясо. Выпекаться она будет около часа, а то и больше.
Курицу с яблоками обычно подают с печеной картошкой.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Масло сливочное — 6 Ст. ложек
  • Яблоки — 2-3 Штук
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный — - По вкусу
  • Сельдерей (стебли) — 3-4 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Розмарин — 1 Чайная ложка
  • Чабрец — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Куриный бульон — 1 Стакан

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Курица с яблоками:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Курица с яблоками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
какова особенность приговления кекса

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
сливачный рулетка
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти