мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица с яблоками и черносливом



Добавил:  
16.08.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Курица с яблоками - это вкусно, а курица с яблоками и черносливом - еще вкуснее! Готовить ее несложно, а блюдо получается изумительное - попробуйте! :)

Описание приготовления:

Рецепт приготовления курицы с яблоками и черносливом пригодится вам при подготовке к любому праздничному застолью, будь то день рождения или Новый год. Такая курочка - ароматная, сочная, покрытая хрустящей золотистой корочкой - обязательно займет почетное место на вашем столе.
Гарнировать ее можно чем угодно, но я предпочитаю пряный рис с морковью. Получается очень по-восточному ;)
Ну, не будем терять времени даром - рассказываю, как приготовить курицу с яблоками и черносливом!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Сухофрукты / Яблоки / Чернослив
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Яблоки — 3 Штуки
  • Чернослив — 0,5 Стакана
  • Сметана — 0,5 Стакана
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец молотый — По вкусу
  • Ароматные травы — По вкусу (можно использовать смесь типа "Прованские" или "Итальянские травы")

Количество порций: 6-10

Как приготовить "Курица с яблоками и черносливом"

Курица с яблоками и черносливом - фото шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Яблоки вымыть и обсушить. Курицу осмотреть на предмет перьев, опалить, если нужно, тоже обмыть и промокнуть полотенцем. Чернослив выложить в небольшую мисочку.
Курица с яблоками и черносливом - фото шаг 2
Залить чернослив кипятком.
Курица с яблоками и черносливом - фото шаг 3
Смешать соль со специями, подготовить сметану и натереть курицу изнутри.
Курица с яблоками и черносливом - фото шаг 4
Яблоки нарезать дольками или кубиками и смешать с отжатым черносливом.
Курица с яблоками и черносливом - фото шаг 5
Плотно набить получившейся смесью нашу курочку, зашить отверстие ниткой (можно скрепить шпажками, но нитка надежнее) и оставить при комнатной температуре на часок - пропитаться ароматами фруктов и трав. Затем укложить ее на смазанный маслом противень спинкой вниз и запекать в разогретой до 180С духовке, периодически поливая образовывающимся соком, до готовности.
Курица с яблоками и черносливом - фото шаг 6
Минут за 10 до окончания приготовления температуру можно увеличить до 200С, чтобы курица хорошо зарумянилась. Выньте нитки, достаньте яблоки и чернослив, украсьте ими курочку. С этой же целью можно использовать дольки лимона, апельсина, персика - блюдо получится еще более экзотическим и ярким! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица с яблоками и черносливом:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 18

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
суп с фрикадельками рецепт фото пошагово

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
треска красная жареная