мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриное филе / Курица с подливкой в мультиварке

Курица с подливкой в мультиварке




Приготовил:  
26.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Благодаря ароматной подливке из грецких орехов и сметаны, курочка получается невероятно вкусная и сочная, и какой бы вы не приготовили к ней гарнир, ваш обед или ужин будет изумительный.

Описание приготовления:

Филе я всегда делаю только с подливкой, потому что без нее мясо мне кажется слишком сухим и твердым, а недавно я открыла для себя очень интересный рецепт приготовления курицы с подливкой в мультиварке и спешу поделиться им с вами. Вся особенность этого блюда в очень интересном и необычном сочетании мяса и грецких орехов, которые мы добавим в подливку вместе со сметаной и овощами. С орехами мясо приобретет довольно интересный привкус и потрясающий аромат, приготовьте к такой курочке свой любимый гарнир, и вкусный ужин вам точно обеспечен. Ну а по поводу приготовления, то здесь все очень просто и легко, убедитесь сами, ознакомившись с моим рецептом курицы с подливкой в мультиварке с фото.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 500 Грамм
  • Помидор  — 3-4 Штук
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Орехи грецкие  — 150-200 Грамм
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, сушеный травы)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Курица с подливкой в мультиварке"

Курица с подливкой в мультиварке - фото шаг 1
Итак, промываем филе под проточной водой, высушиваем его и нарезаем на небольшие кусочки (я режу вместе с кожей). Наливаем в чашу мультиварки масло, включаем режим "Выпечка" на 1 час, выкладываем в чашу филе.
Курица с подливкой в мультиварке - фото шаг 2
Обжариваем мясо, периодически помешивая, в течение 20 минут.
Курица с подливкой в мультиварке - фото шаг 3
Затем чистим и режем полукольцами репчатый лук, выкладываем его в мультиварку к мясу, жарим все вместе еще 10 минут.
Курица с подливкой в мультиварке - фото шаг 4
По истечении времени добавляем в чашу нарезанные дольками помидоры и продолжаем жарить все в течение 10 минут.
Курица с подливкой в мультиварке - фото шаг 5
Грецкие орехи хорошенько перебираем от перегородок и скорлупы и измельчаем при помощи блендера.
Курица с подливкой в мультиварке - фото шаг 6
К орехам добавляем пропущенный через пресс чеснок, сметану, специи и соль по вкусу, перемешиваем все.
Курица с подливкой в мультиварке - фото шаг 7
Полученный соус выкладываем в мультиварку за 20 минут до окончания режима.
Курица с подливкой в мультиварке - фото шаг 8
Перемешиваем все, при необходимости добавляем еще соли и молотого перца.
Курица с подливкой в мультиварке - фото шаг 9
Закрываем крышку и готовим курицу с подливкой в мультиварке до окончания режима.
Курица с подливкой в мультиварке - фото шаг 10
Подаем блюдо с любым гарниром и обязательно поливаем все ароматной подливкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица с подливкой в мультиварке:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Курица с подливкой в мультиварке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
клюквенный морс рецепт

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
курица с грибами в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти