Калья из курицы с лимоном
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт старинного русского блюда калья из курицы - приготовление вкусного супа с курицей огурцами и лимоном.
Описание приготовления:
Отварите курицу, после чего разрежьте ее порционно (1 порция – 3-4 куска). Соленые огурцы нарезаются ломтиками и провариваются около 10 минут в бульоне.Куриный бульон процеживается и в него кладется лук, слегка обжаренный в масле, а также петрушка и сельдерей, нарезанные в виде соломки. Доведите все ингредиенты до кипения.
Влейте слегка подсушенную муку, которая была разведена в бульоне, положите подготовленный лимон с огурцами и варите до полной готовности. Под конец варки добавляется соль, курица, огуречный рассол, перец. Положите при подаче сметану, а также украсьте блюдо рубленой зеленью.
Состав / Ингредиенты:
- Курица 400 Грамм
- Огурцы 80 Грамм (соленые)
- Корень петрушки 180 Грамм
- Корень сельдерея 60 Грамм
- Лук репчатый 160 Грамм
- Масло топленое 40 Грамм
- Мука пшеничная 20 Грамм
- Сметана 40 Грамм
- Лимон без цедры 40 Грамм
- Зелень - По вкусу
- Соль и молотый перец - По вкусу
Количество порций
4
Оценить рецепт Калья из курицы с лимоном
3.8,
всего
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Фарш куриный со свининой
Курица фри
Курица в лаваше в мультиварке
Панини с курицей и болгарским перцем
Острый соус для курицы
Фарш куриный со свининой
Курица фри
Курица в лаваше в мультиварке
Панини с курицей и болгарским перцем
Острый соус для курицы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ