мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица по-римски



Добавил:  
19.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт курицы по-римски я вычитала в книге одного итальянского шеф-повара. Однажды попробовала приготовить и была шокирована: блюдо настолько вкусное, что теперь готовлю его снова и снова!

Описание приготовления:

Не пугайтесь названия - курица по-римски готовится не сложнее, чем большинство привычных для вас блюд. Сама процедура приготовления не затруднит любого мало-мальски умелого кулинара, да и ингредиенты используются сплошь доступные. Разве что каких-то специй у вас может не оказаться - конечно, желательно их тоже раздобыть, поскольку именно они придают блюду завершенность вкуса, но если раздобыть не удалось - можете заменить чем-то иным, имеющимся в наличии. Однако это простое, в общем-то, блюдо не может не удивить богатством вкуса. Интересно? Тогда читайте рецепт курицы по-римски - и смело за дело!


Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 4-5 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Морковь — 5-6 Штук
  • Болгарский перец — 3-4 Штук
  • Помидоры — 3-4 Штук
  • Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
  • Орегано — По вкусу (Сухой или свежей)
  • Молотый красный перец — По вкусу
  • Розмарин — По вкусу (Свежий или сухой)
  • Красное вино — 1 Чашка
  • Куриный бульон — 1-2 Чашек
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Соль/Перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Курица по-римски"

Курица по-римски - фото шаг 1
Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Приправляем куриные грудки солью и перцем, выкладываем и обжариваем с двух сторон, по готовности откладываем на отдельную тарелку.
Курица по-римски - фото шаг 2
Нарезаем лук и морковь кольцами. Чеснок хорошенько размельчаем.
Курица по-римски - фото шаг 3
Болгарские перцы разрезаем вдоль на несколько частей, очищаем их от семян и прожилок.
Курица по-римски - фото шаг 4
Помидоры разрезаем на четвертинки.
Курица по-римски - фото шаг 5
Измельчаем орегано и розмарин. Если используем сухие травы, то добавляем по одной столовой ложке каждой специи.
Курица по-римски - фото шаг 6
Обжариваем лук, чеснок и морковь. Помешиваем, пока лук не станет золотистого цвета.
Курица по-римски - фото шаг 7
Добавляем пару ложек томатной пасты и тушим пару минут на среднем огне.
Курица по-римски - фото шаг 8
Добавляем вино.
Курица по-римски - фото шаг 9
Выкладываем на сковороду нарезанный перец и помидоры.
Курица по-римски - фото шаг 10
Выкладываем обратно курицу и добавляем бульон. Тушим на медленном огне, чтобы цыпленок хорошенько пропитался, а бульон немного загустел. Выдерживаем около 30 минут.
Курица по-римски - фото шаг 11
Выкладываем цыпленка в отдельное глубокое блюдо, соус доводим до полной готовности, увеличиваем огонь и как можно чаще помешиваем.

Оценить рецепт Курица по-римски:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
осетинский пирог пошаговый рецепт

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
простые закуски для дня рождения