мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица по-римски



Добавил:  
19.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт курицы по-римски я вычитала в книге одного итальянского шеф-повара. Однажды попробовала приготовить и была шокирована: блюдо настолько вкусное, что теперь готовлю его снова и снова!

Описание приготовления:

Не пугайтесь названия - курица по-римски готовится не сложнее, чем большинство привычных для вас блюд. Сама процедура приготовления не затруднит любого мало-мальски умелого кулинара, да и ингредиенты используются сплошь доступные. Разве что каких-то специй у вас может не оказаться - конечно, желательно их тоже раздобыть, поскольку именно они придают блюду завершенность вкуса, но если раздобыть не удалось - можете заменить чем-то иным, имеющимся в наличии. Однако это простое, в общем-то, блюдо не может не удивить богатством вкуса. Интересно? Тогда читайте рецепт курицы по-римски - и смело за дело!


Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 4-5 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Морковь — 5-6 Штук
  • Болгарский перец — 3-4 Штук
  • Помидоры — 3-4 Штук
  • Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
  • Орегано — По вкусу (Сухой или свежей)
  • Молотый красный перец — По вкусу
  • Розмарин — По вкусу (Свежий или сухой)
  • Красное вино — 1 Чашка
  • Куриный бульон — 1-2 Чашек
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Соль/Перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Курица по-римски"

Курица по-римски - фото шаг 1
Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Приправляем куриные грудки солью и перцем, выкладываем и обжариваем с двух сторон, по готовности откладываем на отдельную тарелку.
Курица по-римски - фото шаг 2
Нарезаем лук и морковь кольцами. Чеснок хорошенько размельчаем.
Курица по-римски - фото шаг 3
Болгарские перцы разрезаем вдоль на несколько частей, очищаем их от семян и прожилок.
Курица по-римски - фото шаг 4
Помидоры разрезаем на четвертинки.
Курица по-римски - фото шаг 5
Измельчаем орегано и розмарин. Если используем сухие травы, то добавляем по одной столовой ложке каждой специи.
Курица по-римски - фото шаг 6
Обжариваем лук, чеснок и морковь. Помешиваем, пока лук не станет золотистого цвета.
Курица по-римски - фото шаг 7
Добавляем пару ложек томатной пасты и тушим пару минут на среднем огне.
Курица по-римски - фото шаг 8
Добавляем вино.
Курица по-римски - фото шаг 9
Выкладываем на сковороду нарезанный перец и помидоры.
Курица по-римски - фото шаг 10
Выкладываем обратно курицу и добавляем бульон. Тушим на медленном огне, чтобы цыпленок хорошенько пропитался, а бульон немного загустел. Выдерживаем около 30 минут.
Курица по-римски - фото шаг 11
Выкладываем цыпленка в отдельное глубокое блюдо, соус доводим до полной готовности, увеличиваем огонь и как можно чаще помешиваем.

Оценить рецепт Курица по-римски:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
осетинский пирог пошаговый рецепт

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
простые закуски для дня рождения
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти