мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кабачки по-римски



Приготовил:  
23.10.2012
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кабачки по-римски - итальянское, а если быть точным - римское традиционное блюдо, которому совершенно несложно научиться и которое легко готовится на обыкновенной российской кухне. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Не могу достоверно подтвердить, что римляне действительно питаются таким блюдом, однако в той кулинарной книге, где я отрыл сей милейший мне рецепт, блюдо называлось именно так - кабачки по-римски. Впрочем, не будем снобами - разве так важно, как блюдо называется? Я считаю, что вкус блюда важнее любых снобистских капризов, а кабачки по-римски получаются действительно вкусными. Более того, ингредиенты для приготовления этого блюда очень даже русские - поэтому не вижу причин не приготовить это блюдо у себя дома :)

Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Крупы
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Кабачки небольшие — 2 Штуки
  • Сало свиное — 60 Грамм
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Луковицы — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Помидоры — 500 Грамм
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Крупа пшенная — 2 Ст. ложки
  • Зелень рубленая — 3-4 Ст. ложек
  • Сыр твердый тертый — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Кабачки по-римски"

Кабачки по-римски - фото шаг 1
Первое, что нужно сделать - очистить помидоры от кожицы. Для этого окатим их кипятком - и все, кожицы снять можно будет одним легким движением руки.
Кабачки по-римски - фото шаг 2
В сковороде разогреваем немного масла, обжариваем в них мелко нарезанное сало до состояния шкварок. Сами шкварки затем выбрасываем, а выделившийся жир оставляем в сковороде.
Кабачки по-римски - фото шаг 3
Затем в сальном жире обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок. Даже не тушим, а обжариваем - ведь жира много, а огонь должен быть умеренным.
Кабачки по-римски - фото шаг 4
Спустя 5-7 минут после начала тушения лука и чеснока, добавляем в сковороду мелко измельченные помидоры и зелень. Тушим еще 10-15 минут на слабом огне - соус не должен выкипать, он должен медленно томиться.
Кабачки по-римски - фото шаг 5
Кабачки разрезаем вдоль на две части, хорошенько солим и оставляем.
Кабачки по-римски - фото шаг 6
В небольшой мисочке смешиваем сметану и рубленную зелень.
Кабачки по-римски - фото шаг 7
Туда же добавляем пару столовых ложек пшенной крупы и сыр. Перемешиваем до однородности.
Кабачки по-римски - фото шаг 8
Приготовленный нами соус выливаем в форму для выпекания.
Кабачки по-римски - фото шаг 9
На соус выкладываем кабачки, на кабачки - другой соус (сметанный). Ставим форму для запекания в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, и запекаем 25-30 минут до готовности.
Кабачки по-римски - фото шаг 10
Кабачки по-римски готовы!

Оценить рецепт Кабачки по-римски:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 43

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
рецепт морепродуктов

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
гавайские блюда