мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриная кассероль с пастой ротини




Приготовил:  
05.05.2017
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Все готовится очень быстро и одновременно. Пока отвариваются ротини, на отдельных сковородках обжаривается мясо с перцем, а также готовится сливочный соус. Затем все соединяется — и блюдо уже готово!

Описание приготовления:

Делюсь простым, но вкусным и сытным рецептом, как приготовить куриную кассероль с пастой ротини. Звучит необычно и красиво, а в состав входят обычные для нас продукты.
Паста ротини — это привычные для нас макаронные изделия спиральки. А кассероль (casserole) имеет несколько значений: это жаропрочная кастрюля с плотно прилегающей крышкой; это и способ приготовления блюд, предполагающий долгое запекание продуктов в такой кастрюле; это и само блюдо, приготовленное данным способом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Макароны / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Паста ротини — 400 Грамм (макаронные изделия — спиральки из твердых сортов пшеницы)
  • Куриная грудка — 2 Штуки
  • Сливки — 1 Стакан (20-30% жирности)
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Пармезан — 75 Грамм (тертый)
  • Орегано сушеный — 1/2 Чайных ложки
  • Базилик — 1 Пучок
  • Шнитт-лук — 1 Пучок
  • Петрушка — По вкусу
  • Перец болгарский — 1 Штука (желтый, красный)
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Куриная кассероль с пастой ротини"

Куриная кассероль с пастой ротини - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Куриную грудку нарежьте кубиками, полейте оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Овощи и зелень промойте прохладной водой. У перца удалите плодоножки и семена.
Куриная кассероль с пастой ротини - фото шаг 2
Макароны отварите согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте. Откиньте на сито.
Куриная кассероль с пастой ротини - фото шаг 3
Пока отвариваются ротини, разогрейте сковороду и на среднем огне обжарьте кусочки замаринованного мяса до румяной корочки. Затем добавьте болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками. Обжарьте в течение 2 минут. Снимите с огня.
Куриная кассероль с пастой ротини - фото шаг 4
Сливки и сливочное масло "распустите" на отдельной сковороде, добавьте тертый сыр, измельченный базилик, шнитт-лук и орегано, тушите на медленном огне в течение 3 минут.
Куриная кассероль с пастой ротини - фото шаг 5
Соедините все ингредиенты в кастрюле, протушите на медленном огне еще пару минут до готовности ротини и подавайте горячим к столу, посыпав сверху тертым сыром и петрушкой.

Оценить рецепт Куриная кассероль с пастой ротини:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Куриная кассероль с пастой ротини"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Альбина 07.08.2017 12:10 «Ответить

Этот рецепт у нас прижился, не раз меня выручал. Делала так же с кетой вместо курицы, тоже получилось вкусно. Еще раз огромное вам спасибо за замечательный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
день рождения что приготовить

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
стерлядь по царски рецепт