мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица по-королевски

Курица по-королевски



Добавил:  
22.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Несмотря на столь громкое название, приготовить это блюдо можно легко и просто, однако, вкус у него действительно изумительный - оно напоминает булочку с нежной начинкой из курицы и грибов внутри.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления курицы по-королевски является традиционным блюдом французской кухни. Скажу вам честно, я не имею ни малейшего представления о том, почему у него такое название и имеет ли оно какое-то отношение к французским королям и королевам. Возможно да, но лично для меня это весь простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое я довольно часто готовлю дома, так как в нашей семье все его просто обожают. А сделать его очень легко и просто, и я думаю, что любой справится с этим простым рецептом курицы по-королевски. К тому же ингредиенты все довольно обычные и даже слоеное тесто вы преспокойно можете купить в любом магазине, а остальное дело техники.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Романтический ужин / Фуршет
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Грудка куриная  — 0,5 Штуки
  • Тесто слоеное  — 200 Грамм
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Сливки 22% — 150 Миллилитров
  • Мука  — 0,5 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука (для смазки)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Курица по-королевски"

Курица по-королевски - фото шаг 1
Слоеное тесто, не раскатывая, разрезаем на 4 квадрата, а те в свою очередь режем по диагонали. Таким образом, у нас должно получиться 8 треугольников слоеного теста. Противень устилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него наши треугольники, смазываем их взбитым яйцом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на пол часа.
Курица по-королевски - фото шаг 2
Пока тесто выпекается, мы займемся подготовкой начинки. Шампиньоны промываем, а затем нарезаем тонкими пластинками.
Курица по-королевски - фото шаг 3
Филе курицы так же моем под холодной водой и нарезаем небольшими квадратиками.
Курица по-королевски - фото шаг 4
Сыр необходимо натереть на крупной терке.
Курица по-королевски - фото шаг 5
Теперь нам понадобятся две сковородки. В одной мы будем обжаривать курицу с добавлением масла, в другой грибы. Курицу жарим до готовности, а грибы, пока в них не испарится лишняя жидкость. Затем добавляем в грибы муку, перемешиваем и вливаем сливки. Теперь перекладываем обжаренную курицу на сковородку с грибами и посыпаем все сыром. Перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим, тушим на медленном огне в течение 7-8 минут.
Курица по-королевски - фото шаг 6
Теперь финальная фаза: вынимаем из духовки наши треугольники и аккуратно расслаиваем каждый на две части. На одну часть кладем приготовленную начинку и накрываем второй. Вот и все! Наше королевское блюдо готово, и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица по-королевски:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 12

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
рецепты приготовления блюд из чечевицы

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
рецепт приготовления креветок