мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица по-королевски

Курица по-королевски




Приготовил:  
22.10.2013
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Несмотря на столь громкое название, приготовить это блюдо можно легко и просто, однако, вкус у него действительно изумительный - оно напоминает булочку с нежной начинкой из курицы и грибов внутри.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления курицы по-королевски является традиционным блюдом французской кухни. Скажу вам честно, я не имею ни малейшего представления о том, почему у него такое название и имеет ли оно какое-то отношение к французским королям и королевам. Возможно да, но лично для меня это весь простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое я довольно часто готовлю дома, так как в нашей семье все его просто обожают. А сделать его очень легко и просто, и я думаю, что любой справится с этим простым рецептом курицы по-королевски. К тому же ингредиенты все довольно обычные и даже слоеное тесто вы преспокойно можете купить в любом магазине, а остальное дело техники.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / 23 февраля / Праздничный обед / Романтический ужин / Фуршет
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Грудка куриная  — 0,5 Штуки
  • Тесто слоеное  — 200 Грамм
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Сливки 22% — 150 Миллилитров
  • Мука  — 0,5 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука (для смазки)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Курица по-королевски"

Курица по-королевски - фото шаг 1
Слоеное тесто, не раскатывая, разрезаем на 4 квадрата, а те в свою очередь режем по диагонали. Таким образом, у нас должно получиться 8 треугольников слоеного теста. Противень устилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него наши треугольники, смазываем их взбитым яйцом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на пол часа.
Курица по-королевски - фото шаг 2
Пока тесто выпекается, мы займемся подготовкой начинки. Шампиньоны промываем, а затем нарезаем тонкими пластинками.
Курица по-королевски - фото шаг 3
Филе курицы так же моем под холодной водой и нарезаем небольшими квадратиками.
Курица по-королевски - фото шаг 4
Сыр необходимо натереть на крупной терке.
Курица по-королевски - фото шаг 5
Теперь нам понадобятся две сковородки. В одной мы будем обжаривать курицу с добавлением масла, в другой грибы. Курицу жарим до готовности, а грибы, пока в них не испарится лишняя жидкость. Затем добавляем в грибы муку, перемешиваем и вливаем сливки. Теперь перекладываем обжаренную курицу на сковородку с грибами и посыпаем все сыром. Перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим, тушим на медленном огне в течение 7-8 минут.
Курица по-королевски - фото шаг 6
Теперь финальная фаза: вынимаем из духовки наши треугольники и аккуратно расслаиваем каждый на две части. На одну часть кладем приготовленную начинку и накрываем второй. Вот и все! Наше королевское блюдо готово, и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица по-королевски:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 12
Похожий видеорецепт "Курица по-королевски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
рецепты приготовления блюд из чечевицы

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
рецепт приготовления креветок
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти