мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица по-берлински

Курица по-берлински



Приготовил:  
20.12.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для истинных любителей простых и невероятно вкусных блюд из мяса птицы я предлагаю сегодня замечательный рецепт курицы, которую мы потушим в горчичном соусе по замечательному берлинскому рецепту.

Описание приготовления:

Если мы говорим о немецкой кухне, то чаще всего в ней используется в качестве мяса свинина, но этот классический рецепт курицы по-берлински является очень интересным исключением. Во-первых, потому что здесь мы будем иметь дело с курицей, а во-вторых, так как вкус этого блюда весьма мягкий и нежный в отличие от довольно жирной традиционной пищи Германии. В общем, это отличнейший вариант для тех, кто хочет приготовить что-то необычное, но при этом не сильно отходить от привычной для нас еды, а ведь курицу мы используем чаще всего. А вы только представьте, как будут удивлены ваши родные, когда вместо обычного ужина у вас на столе появится вот такая вкуснятина приготовленная своими руками - все будут в полном восторге. Вам остается только выбрать гарнир по вкусу, и можно приступать к делу, а рецепт курицы по-берлински с фото поможет вам сделать все быстро и невероятно вкусно.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Немецкая

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Бульон куриный  — 1 Стакан (в соус)
  • Сливки 30%  — 3/4 Стакана (в соус)
  • Масло сливочное  — 1 Чайная ложка (в соус)
  • Горчица  — 1 Чайная ложка (в соус)
  • Мука — 1 Чайная ложка (в соус)
  • Сахар  — 1 Щепотка (в соус)
  • Желток — 2 Штуки (в соус)
  • Уксус — 1 Чайная ложка (в соус)
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Курица по-берлински"

Курица по-берлински - фото шаг 1
Перед приготовлением нам необходимо поставить вариться куриный бульон, для него мы можем смело использовать шеи и хребты. Остальную курицу нарезаем на небольшие кусочки и натираем сливочным маслом и солью. Затем разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем на нем курицу со всех сторон до румяной корочки.
Курица по-берлински - фото шаг 2
Теперь перекладываем курицу в миску, а на этой сковороде начинаем готовить соус. Растапливаем чайную ложку сливочного масла и затем добавляем ложку муки, обжариваем несколько минут.
Курица по-берлински - фото шаг 3
Вливаем стакан куриного бульона и хорошенько перемешиваем, варим 3-5 минут. Затем вливаем сливки, добавляем горчицу, уксус, соль и сахар, перемешиваем все ингредиенты и кипятим соус некоторое время на медленном огне.
Курица по-берлински - фото шаг 4
В мисочку наливаем пар ложек соуса и разводим в нем яичные желтки. Затем постепенно вливаем их в сковороду, постоянно помешивая соус. Готовим на медленном огне до загустения.
Курица по-берлински - фото шаг 5
Когда соус станет достаточно густой, выкладываем в него обжаренную курицу. Тушим ее на медленном огне в течение 20 минут. Вот и все! Готовую курицу подаем с любым гарниром, не забываем все полить замечательным соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица по-берлински:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Курица по-берлински"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
что можно приготовить из сыра

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
пельмени в горшочках в духовке