мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица на костре в фольге

Курица на костре в фольге



Добавил:  
25.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Нам с друзьями уже порядком поднадоело, выезжая на природу, готовить обычный шашлык, так что в этот раз мы решили сделать курицу на костре в фольге - скажу честно, блюдо вышло невероятно вкусное.

Описание приготовления:

Всем, кто собирается в ближайшее время выехать на природу и устроить небольшой пикничек, я предлагаю попробовать этот рецепт приготовления курицы на костре в фольге. На самом деле блюдо это действительно очень вкусное и, если честно, мне такая курочка даже больше нравится, чем обычный шашлык, ведь она получается вкуснее. Что касается самого мяса, то для этого простого рецепта курицы на костре в фольге вы можете взять абсолютно любые части тушки, какие вам больше нравятся. Картофель можно, кстати, тоже убрать и готовить только одно мясо, здесь все зависит от ваших предпочтений, но скажу сразу, с картошкой выходит сытнее.


Назначение: На природу / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки  — 5 Штук (можно взять и другие части)
  • Картофель  — 7-8 Штук
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Зелень свежая  — 70-80 Грамм (укроп, петрушка)
  • Уксус  — - По вкусу
  • Специи — - По вкусу (перец черный молотый, перец красный молотый, приправа для курицы)
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Курица на костре в фольге"

Курица на костре в фольге - фото шаг 1
Итак, промываем курицу и при помощи бумажных салфеток вытираем ее насухо. Затем мы натираем мясо специями и солью, добавляем измельченный чеснок и немного уксуса. Перемешиваем все и оставляем курицу на какое-то время мариноваться.
Курица на костре в фольге - фото шаг 2
Пока маринуется мясо, нам необходимо почистить и промыть картофель.
Курица на костре в фольге - фото шаг 3
Измельчить свежую зелень, а также очистить и нарезать перьями репчатый лук.
Курица на костре в фольге - фото шаг 4
Далее мы расстилаем на ровной поверхности лист фольги, выкладываем на него несколько долек картофеля (8-10) и перья лука. Посыпаем все свежей зелень, молотым перцем и солью.
Курица на костре в фольге - фото шаг 5
Сверху на картофель выкладываем замаринованную курицу.
Курица на костре в фольге - фото шаг 6
Очень плотно заворачиваем все в фольгу так, чтобы у нас получилось что-то наподобие мешочка. Таким же образом выкладываем и заворачиваем в фольгу оставшуюся курицу, картофель, лук и так далее.
Курица на костре в фольге - фото шаг 7
Выкладываем наши мешочки на дно мангала, если остался картофель, его также можно посолить, поперчить, завернуть в фольгу и запекать вместе с курицей.
Курица на костре в фольге - фото шаг 8
Засыпаем все заранее подготовленными разогретыми углями и готовим курицу и картофель в течение часа, за это время мешочки из фольги следует несколько раз перевернуть на другую сторону.
Курица на костре в фольге - фото шаг 9
Часа вполне достаточно, чтобы и мясо, и картофель приготовились, поэтому мы аккуратно извлекаем мешочки из углей и приступаем к обеду. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Курица на костре в фольге:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
желе из крыжовника

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
рецепт пиццы с вешенками