Главная / Каталог рецептов / Блюда в фольге / Курица, запеченная в духовке в фольге

Курица, запеченная в духовке в фольге



Приготовил :  
15.06.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перед вами рецепт приготовления курицы, запеченной в духовке в фольге - просто и вкусно.

Описание приготовления:

Если вас не устраиваю лимоны можете заменить их яблоками. Рецепт приготовления курицы, запеченной в духовке в фольге - универсален, начинку можно выбирать любую.
Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Птица / Курица

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 1 Штука
  • Лимон 3 Штуки
  • Розмарин 4-5 Штук
  • Крупная соль 2-3 Щепоток
  • Черный молотый перец 2-3 Щепоток
  • Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
Количество порций 4

Калорийность

176 ккал

Калорийность

0 г

Белки

17 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Курица, запеченная в духовке в фольге"

Для воплощения в жизнь рецепта приготовления курицы, запеченной в духовке в фольге нам потребуется сначала избавить тушку от лишнего жира и промыть в холодной воде. Теперь щедро натираем ее изнутри и снаружи перцем и солью и засовываем внутрь курицы порезанные на четвертинки и дольки лимоны и веточки розмарина.
Под кожу также можно заложить несколько долек лимона и веточек розмарина.
Если вы не смогли найти свежего розмарина, то можете высушенными прованскими специями натереть курицу, тоже внутри и снаружи
Теперь шов на курице закалываем зубочистками или зашиваем нитками.
Курицу заворачиваем в фольгу и ставим на противень и отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем около 2 часов. За пол часа до окончания, разверните немного фольгу, чтобы на курочке появилась золотистая корочка.
Оценить рецепт Курица, запеченная в духовке в фольге
4.4, всего 14
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Курица, запеченная в духовке в фольге"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица, запеченная в духовке в фольге

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Тина 11.07.2014 18:25 

Спасибо за рецепт. Курочка получилась сочной, но с лимоном перебор. Конечно, каждому свое, но нам курица показалась слишком кислой. Хватило бы пол лимона. :mellow: :smile: :biggrin:

 

 — 

 — 

captcha
 
Викусик 11.07.2014 18:29 

Действительно, лимона чересчур много. Но пропеклась замечательно, нам всем понравилось. Вместо розмарина( его нигде не нашла) использовала базилик и приправу к курице- тоже неплохое сочетание.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
рецепт лимончелло на водке

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
форель радужная в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика