мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица, запеченная в духовке в фольге

Курица, запеченная в духовке в фольге



Добавил:  
15.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Перед вами рецепт приготовления курицы, запеченной в духовке в фольге - просто и вкусно.

Описание приготовления:

Если вас не устраиваю лимоны можете заменить их яблоками. Рецепт приготовления курицы, запеченной в духовке в фольге - универсален, начинку можно выбирать любую.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Лимон — 3 Штуки
  • Розмарин — 4-5 Штук
  • Крупная соль — 2-3 Щепоток
  • Черный молотый перец — 2-3 Щепоток
  • Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 4

Как приготовить "Курица, запеченная в духовке в фольге"

Курица, запеченная в духовке в фольге - фото шаг 1
Для воплощения в жизнь рецепта приготовления курицы, запеченной в духовке в фольге нам потребуется сначала избавить тушку от лишнего жира и промыть в холодной воде. Теперь щедро натираем ее изнутри и снаружи перцем и солью и засовываем внутрь курицы порезанные на четвертинки и дольки лимоны и веточки розмарина.
Курица, запеченная в духовке в фольге - фото шаг 2
Под кожу также можно заложить несколько долек лимона и веточек розмарина.
Курица, запеченная в духовке в фольге - фото шаг 3
Если вы не смогли найти свежего розмарина, то можете высушенными прованскими специями натереть курицу, тоже внутри и снаружи
Курица, запеченная в духовке в фольге - фото шаг 4
Теперь шов на курице закалываем зубочистками или зашиваем нитками.
Курица, запеченная в духовке в фольге - фото шаг 5
Курицу заворачиваем в фольгу и ставим на противень и отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем около 2 часов. За пол часа до окончания, разверните немного фольгу, чтобы на курочке появилась золотистая корочка.

Оценить рецепт Курица, запеченная в духовке в фольге:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Тина 11.07.2014 18:25 «Ответить

Спасибо за рецепт. Курочка получилась сочной, но с лимоном перебор. Конечно, каждому свое, но нам курица показалась слишком кислой. Хватило бы пол лимона. :mellow: :smile: :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Викусик 11.07.2014 18:29 «Ответить

Действительно, лимона чересчур много. Но пропеклась замечательно, нам всем понравилось. Вместо розмарина( его нигде не нашла) использовала базилик и приправу к курице- тоже неплохое сочетание.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
рецепт лимончелло на водке

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
форель радужная в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти