мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Курица с овощами в фольге

Курица с овощами в фольге



Приготовил:  
17.01.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите готовить вкусные и полезные блюда, тогда попробуйте рецепт приготовления курицы с овощами в фольге. Аппетитное филе с мягкими и сочными овощами - это настоящее объедение.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления курицы с овощами в фольге можно использовать для приготовления отдельных порций и одного общего блюда. Цукини с помидорами можно заменить при желании картофелем, сладким перцем и даже тыквой - любыми овощами по вкусу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Цукини — 1 Штука
  • Помидоры черри — 10-15 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Лимон — 0.5 Штуки
  • Сырокопченая колбаса — 100 Грамм (по желанию)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Перец чили — 1 Щепотка
  • Сыр — 50 Грамм
  • Свежая зелень — 10-20 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Курица с овощами в фольге"

Курица с овощами в фольге - фото шаг 1
1. Для начала необходимо заняться маринадом для курицы. Чеснок очистить и измельчить ножом.
Курица с овощами в фольге - фото шаг 2
2. Лимон вымыть и выжать из него сок. Соединить сок с чесноком, растительным маслом, солью, черным и острым перцем. Все как следует перемешать.
Курица с овощами в фольге - фото шаг 3
3. Куриное филе вымыть, просушить и отправить в маринад минимум на 30 минут.
Курица с овощами в фольге - фото шаг 4
4. За это время можно заняться овощами. В рецепт приготовления курицы с овощами в фольге можно использовать все, что вы любите, а это лишь один из вариантов. Цукини вымыть и нарезать кружочками.
Курица с овощами в фольге - фото шаг 5
5. Помидоры черри вымыть и разрезать пополам.
Курица с овощами в фольге - фото шаг 6
6. Очистить луковицу и нарезать. В данном случае блюдо будет порционным. На небольшой кусочек фольги выложить часть овощей и курицы. Добавить несколько кусочков колбасы (при желании) для аромата.
Курица с овощами в фольге - фото шаг 7
7. Фольгу аккуратно завернуть, чтобы получился конвертик.
Курица с овощами в фольге - фото шаг 8
8. Таким же образом сделать и остальные порции. Готовые конвертики отправить в разогретую духовку минут на 30, в зависимости от размера кусочков курицы и овощей.
Курица с овощами в фольге - фото шаг 9
9. Осталось только сыр натереть на терке, свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Когда курица с овощами в фольге в домашних условиях готова, конвертик аккуратно развернуть и присыпать блюдо сыром и зеленью. Подавать можно к столу в фольге или переложив на тарелку.

Оценить рецепт Курица с овощами в фольге:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Курица с овощами в фольге"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
огурцы по корейски рецепты

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
блюда из гороха рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти