мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Фрукты / Апельсин / Курица, фаршированная апельсинами

Курица, фаршированная апельсинами



Добавил:  
06.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Если вы хотите удивить гостей несложным, но весьма креативным блюдом - можете приготовить курицу, фаршированная апельсинами в домашних условиях. Сочетание сладости и остроты придают птице особый вкус.

Описание приготовления:

Удивите гостей за праздничным столом, приготовив такую курочку. Не бойтесь сочетания апельсина и чеснока, поскольку для данного блюда - это великолепное решение! Курица получается очень сочной, вкусной и ароматной, а особую пикантность ей придает именно апельсин и чеснок.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Апельсин
Блюдо: Горячие блюда / Блюда фаршированные

Ингредиенты:

  • Курица целая — 1 Штука
  • Апельсины — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль и приправы — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Курица, фаршированная апельсинами"

Курица, фаршированная апельсинами - фото шаг 1
1. Оригинальность этого блюда поразит даже изысканных гурманов, поскольку апельсины и чеснок создают потрясающий вкус и аромат.
Курица, фаршированная апельсинами - фото шаг 2
2. Моем тщательно курицу и если есть потрошки - убираем. Солим и натираем перцем и выкладываем ее на смазанный растительным маслом противень.
Курица, фаршированная апельсинами - фото шаг 3
3. Теперь нарезаем апельсин кольцами и выкладываем внутрь тушки. Апельсин лучше не нарезать мелко, поскольку потом его легче убрать. Свою задачу он выполнит - наполнит и пропитает соком мясо. Многие любят нарезать дольки мелко, чтобы потом вкушать вместе с мясом - это по вашему желанию.
Курица, фаршированная апельсинами - фото шаг 4
4. В самом конце выкладываем дольки чеснока, который также лучше класть целыми.
Курица, фаршированная апельсинами - фото шаг 5
5. Зашиваем курочку или закрепляем зубочистками. Для перестраховки можно сделать и то и другое. После этого отправляем в духовку и запекаем при температуре 170 градусов. Можно курицу завернуть в фольгу, а за 10 минут до готовности - снять.
Курица, фаршированная апельсинами - фото шаг 6
6. Вот такая красивая она получается после запекания. Особую изюминку ей придают апельсины и чеснок. На праздничный стол такая курица, фаршированная апельсинами в домашних условиях - идеальное решение!

Оценить рецепт Курица, фаршированная апельсинами:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 16

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
блюда из лука

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
быстрый салат на ужин