мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Курбан из баранины

Курбан из баранины



Добавил:  
14.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

В этом замечательном болгарском блюде нет никаких ингредиентов кроме баранины, воды и специй, но это не мешает ему быть очень вкусным и сытным, а если не верите, то сами попробуйте его приготовить.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления курбана из баранины очень прост и легок, он понравится всем, кто не любит подолгу возиться на кухне. Поскольку баранина сама по себе довольно жирная, то и блюдо получается очень сытное и питательное, даже, несмотря на такой скудный состав. Для меня этот рецепт приготовления курбана из баранины один из любимейших, потому что этот супчик готовится очень быстро и не требует много сил. Кушать его можно как утром, так и днем или вечером, в любое время суток он даст вам необходимую энергию.

1) Для начала мы тщательно промываем мясо и вытираем его насухо, затем срезаем с баранины сало (оно нам пригодится), а также удаляем пленочки и жилы, режем баранину на небольшие кусочки.

2) Срезанное сало кидаем на дно разогретого казана (или другой толстостенной посуды) и обжариваем его, пока не вытопится весь жир, остатки сала выкидываем.

3) А в растопленный жир выкладываем нарезанное мясо и жарим его на сильном огне 5-10 минут, постоянно помешивая его.

4) После того как мясо поменяет цвет с красного на белый, в казан наливаем воду, она должна полностью накрывать мясо. Доводим жидкость до кипения, солим по вкусу и варим баранину на очень слабом огне (чтобы еле кипело) в течение 40-50 минут (без крышки). Не забываем снимать образующуюся на поверхности пену, и ни в коем случае не увеличиваем огонь, иначе кубран получится мутный.

5) Примерно за 5 минут до готовности мяса добавляем в казан специи, накрываем его крышкой и варим блюдо оставшееся время.

Курбан готов, поэтому разливаем его по тарелочкам и подаем к столу с хлебом. Приятного всем аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Супы / Бульоны
География кухни: Болгарская

Ингредиенты:

  • Баранина  — 1 Килограмм
  • Вода  — 1 Литр
  • Специи — По вкусу (перец черный горошек, молотый черный перец, душистый перец, лавровый лист, паприка, чабрец)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-5

Оценить рецепт Курбан из баранины:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Курбан из баранины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
форель в мультиварке рецепты

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
блюда с клубники
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти