мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Кунжутное масло

Кунжутное масло



Приготовил:  
14.08.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для приготовления блюд отличной альтернативой оливковому и растительному маслу является кунжутное масло. Но, чтобы на нем можно было готовить, масло следует сделать коричневым (оно лучше 1 отжима).

Описание приготовления:

Итак, смотрите, как приготовить кунжутное масло для последующего использования.
Если хранить такое масло в морозильной камере, то лучше всего это делать в закрытом контейнере. В холодильнике масло лучше всего хранить в стекле (не более года), а в морозилке масло по этому рецепту может стоять и более года. Чтобы использовать масло по назначению, лучше всего его жарить, как в этом рецепте. В таком виде оно подойдет не только для салатов, но и для дальнейшего использования на сковороде.


Назначение: На скорую руку
Диета: ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Кунжутное масло — 0,5 Литра

Количество порций: 1

Как приготовить "Кунжутное масло"

Кунжутное масло - фото шаг 1
1. Видов кунжутного масла существует большое количество. Жареное кунжутное масло стоит на порядок дороже, чем масло первого отжима. Кроме этого, чтобы его использовать, нужно масло обжечь. Как это сделать? Очень просто: поставьте сковороду на средний огонь и немного накалите ее. Очень важно, чтобы сковорода была с толстым дном. Когда вы почувствуете, что от сковороды исходит жар, налейте в нее масло. Я обычно выливаю половину бутылки (0,33 л).
Кунжутное масло - фото шаг 2
2. Проверить "готовность" сковороды легко: когда вы поднесете руку к сковороде и вам будет ее тяжело держать из-за жара, пора наливать масло. Сначала налейте немного масла и подвигайте сковороду из стороны в сторону (взяв за ручку). Затем добавьте оставшуюся часть масла.
Кунжутное масло - фото шаг 3
3. Когда масло станет золотисто-коричневого цвета — оно готово! Кроме этого, вы почувствуете специфический запах, значит пора переливать масло в отдельную емкость для хранения.
Кунжутное масло - фото шаг 4
4. Лучше всего кунжутное масло хранится в стеклянной посуде. Остудите его до комнатной температуры естественным способом. На это может уйти несколько часов. После этого уберите его в холодильник, где оно может храниться не более года. Используйте его по назначению (для жарки, салатов и т. д.).

Оценить рецепт Кунжутное масло:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
как приготовить в мультиварке курицу

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
блюда из банана рецепт