мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Кунжутное масло

Кунжутное масло



Приготовил:  
14.08.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для приготовления блюд отличной альтернативой оливковому и растительному маслу является кунжутное масло. Но, чтобы на нем можно было готовить, масло следует сделать коричневым (оно лучше 1 отжима).

Описание приготовления:

Итак, смотрите, как приготовить кунжутное масло для последующего использования.
Если хранить такое масло в морозильной камере, то лучше всего это делать в закрытом контейнере. В холодильнике масло лучше всего хранить в стекле (не более года), а в морозилке масло по этому рецепту может стоять и более года. Чтобы использовать масло по назначению, лучше всего его жарить, как в этом рецепте. В таком виде оно подойдет не только для салатов, но и для дальнейшего использования на сковороде.


Назначение: На скорую руку
Диета: ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Кунжутное масло — 0,5 Литра

Количество порций: 1

Как приготовить "Кунжутное масло"

Кунжутное масло - фото шаг 1
1. Видов кунжутного масла существует большое количество. Жареное кунжутное масло стоит на порядок дороже, чем масло первого отжима. Кроме этого, чтобы его использовать, нужно масло обжечь. Как это сделать? Очень просто: поставьте сковороду на средний огонь и немного накалите ее. Очень важно, чтобы сковорода была с толстым дном. Когда вы почувствуете, что от сковороды исходит жар, налейте в нее масло. Я обычно выливаю половину бутылки (0,33 л).
Кунжутное масло - фото шаг 2
2. Проверить "готовность" сковороды легко: когда вы поднесете руку к сковороде и вам будет ее тяжело держать из-за жара, пора наливать масло. Сначала налейте немного масла и подвигайте сковороду из стороны в сторону (взяв за ручку). Затем добавьте оставшуюся часть масла.
Кунжутное масло - фото шаг 3
3. Когда масло станет золотисто-коричневого цвета — оно готово! Кроме этого, вы почувствуете специфический запах, значит пора переливать масло в отдельную емкость для хранения.
Кунжутное масло - фото шаг 4
4. Лучше всего кунжутное масло хранится в стеклянной посуде. Остудите его до комнатной температуры естественным способом. На это может уйти несколько часов. После этого уберите его в холодильник, где оно может храниться не более года. Используйте его по назначению (для жарки, салатов и т. д.).

Оценить рецепт Кунжутное масло:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
как приготовить в мультиварке курицу

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
блюда из банана рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти