мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кукуруза / Кукуруза в початках

Кукуруза в початках



Приготовил:  
25.08.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всеми любимое лакомство из детства — кукуруза в початках. Если она молодая, то варится всего 10 минут после закипания. Если початки уже более зрелые, варите их минимум 30 минут после закипания.


Описание приготовления:

Как известно, кукуруза богата такими витаминами, как РР, D, E,K. Кроме этого, она благоприятно воздействует на пищеварительную систему и кишечник. В самих початках содержатся ценные минеральные вещества, которые необходимы человеку. В сезон лучше всего кушать молодую кукурузу. Она полезнее, быстрее варится и легче переваривается ЖКТ.


Назначение: На обед / На ужин / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 3-5 Штук
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-5

Как приготовить "Кукуруза в початках"

Кукуруза в початках - фото шаг 1
1. Для начала нам нужно подготовить кукурузу: освободите початки от волосков, но не снимайте полностью листья. Многие варят голые початки, но это не совсем правильно.
Кукуруза в початках - фото шаг 2
2. Я снимаю всего один листок, чтобы через него можно было беспрепятственно извлечь волоски. Затем початки нужно помыть под проточной водой.
Кукуруза в початках - фото шаг 3
3. Выкладываем в кастрюлю одну на одну и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим на среднем огне при закрытой крышке около 15 минут (если початки молодые).
Кукуруза в початках - фото шаг 4
4. Если кукуруза более зрелая, то залейте ее холодной водой на 20 минут, а уже после слейте воду, залейте новую и ставьте на огонь.
Кукуруза в початках - фото шаг 5
5. Кушать кукурузу лучше горячей. Натрите початок солью и (по желанию) сливочным маслом. Окунитесь в детство и насладитесь вкусной кукурузкой сполна! Отличить молодую кукурузу от зрелой легко: молодые початки имеют белесый цвет и легко "хлопающиеся" зерна, а зрелая кукуруза ярко желтого цвета.

Оценить рецепт Кукуруза в початках:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
клубничный пирог с творогом рецепт

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
рулетики из печени
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти