мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кукуруза / Кукуруза, запеченная в фольге на мангале

Кукуруза, запеченная в фольге на мангале



Добавил:  
26.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Вот и начался сезон молодой кукурузы. Чтобы удивить своих родных необычным гарниром, приготовьте запеченную кукурузу в початках. Очень вкусной она получается в фольге на мангале.

Описание приготовления:

Когда вы едете на природу, то вкуснее всего будут блюда, приготовленные на открытом огне. Они пропитываются ароматом костра и получаются просто бесподобными. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда для пикника и подробно рассказать, как приготовить кукурузу, запеченную в фольге на мангале. Приготовление и процесс запекания не займут много времени, а вкус получится очень необычным. Если вы взяли очищенные початки, то их нужно обязательно завернуть в один слой фольги, чтобы они равномерно пропеклись и не пригорели. Также можете использовать неочищенную от листьев кукурузу и запекать ее без использования фольги. Специи берите на свое усмотрение. Я, например, только солю, потому что нравится естественный вкус и аромат молодой кукурузы. Запеченные початки станут отличным гарниром к шашлыку. Приступим!


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза
Блюдо: Закуски / Блюда в фольге
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кукуруза молодая — 2 Штуки (в початках)
  • Соль — 2 Щепотки

Количество порций: 2

Как приготовить "Кукуруза, запеченная в фольге на мангале"

Кукуруза, запеченная в фольге на мангале - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Зерна в кукурузных початках должны легко прокалываться ногтем, чтобы в готовом виде они были мягкими и процесс готовки не затянулся надолго.
Кукуруза, запеченная в фольге на мангале - фото шаг 2
Отрежьте подходящий по размеру кусок фольги и положите початок, хорошо присолив его.
Кукуруза, запеченная в фольге на мангале - фото шаг 3
Плотно закройте каждый початок в отдельный кусок фольги. Края при надобности зафиксируйте специальными клипсами.
Кукуруза, запеченная в фольге на мангале - фото шаг 4
Когда дрова в мангале полностью прогорели и остались одни угли, положите решетку, а на нее — кукурузу. Запекайте примерно 30 минут при условии хорошего жара. Не забывайте периодически переворачивать початки, чтобы они равномерно пропеклись. Если температура углей меньше, то и готовить стоит немного дольше.
Кукуруза, запеченная в фольге на мангале - фото шаг 5
Кукуруза, запеченная в фольге на мангале, готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кукуруза, запеченная в фольге на мангале:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Марина Щербакова 26.07.2016 23:02 «Ответить

а потом можно зарумянить...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Васюк 26.07.2016 23:15 «Ответить

я никогда и не пробовала запекать, всегда варю, наверное так полезней?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Мария Соколова 27.07.2016 20:49 «Ответить

и полезней, а аромат дымка какой? просто класс!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
рецепты африканской кухни

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
как из рыбного фарша сделать котлеты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти