мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кукуруза / Консервированная кукуруза в початках на зиму

Консервированная кукуруза в початках на зиму



Добавил:  
04.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 16 дн. 15 ч. 0 мин

Консервированная кукуруза в початках на зиму - отличная закуска, бюджетная, универсальная и вкуснейшая. Консервация кукурузы на зиму много усилий и ингредиентов не требует, понадобится соль и бочка.

Описание приготовления:

Для приготовления консервированной кукурузы в початках на зиму вам понадобится большая бочка или емкость, объемом около 20 литров. консервация кукурузы на зиму - дело простое и быстрое. Единственное, придется подождать результата недели 4. В процессе засолки початки еще можно посолить, если соли вам кажется не хватает. Можно попробовать кукурузу на 8-й день и добавить соли. Консервированная кукуруза в початках на зиму сойдет за закуску, составляющую салата или в суп. Пробуем!


Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Кукуруза, початки — 35 Штук
  • Вода — 15 Литров
  • Соль — 5 Ст. ложек (или больше по вкусу)

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Консервированная кукуруза в початках на зиму"

Консервированная кукуруза в початках на зиму - фото шаг 1
1. Приготовьте бочку или большую емкость, промойте. Почистите кукурузные початки.
Консервированная кукуруза в початках на зиму - фото шаг 2
2. Можете использовать мягкую щетку, чтобы избавиться от волокон на початках.
Консервированная кукуруза в початках на зиму - фото шаг 3
3. Початки сладкой кукурузы надо отварить в неподсоленной воде в течение 5 минут.
Консервированная кукуруза в початках на зиму - фото шаг 4
4. Затем кукурузу надо выложить в чистую раковину или другую емкость и остудить. Воду, в которой варились початки, не сливаем!
Консервированная кукуруза в початках на зиму - фото шаг 5
5. Посолите воду и хорошенько размешайте до растворения соли. Остывшие початки, тем временем, выложите в бочку или огромную посудину. Воду остудите и залейте кукурузу в бочке. Вода должна покрывать початки.
Консервированная кукуруза в початках на зиму - фото шаг 6
6. На початки в воде положите тарелку и придавите прессом. Подойдет природный камень.
Консервированная кукуруза в початках на зиму - фото шаг 7
7. Сверху накройте бочку марлей или другой тканью. Бочка должна стоять в погребе или другом прохладном месте в течение 8 дней. Затем снимите образовавшуюся пленку.
Консервированная кукуруза в початках на зиму - фото шаг 8
8. Таким образом кукуруза должна находиться в бочке в течение четырех недель. Затем ее можно употреблять или закатывать в банки. Если вы хотите закатать соленую кукурузу в банки, то выберите ее из воды, срежьте зерна, выложите их в стерильные банки. Затем воду процедите, залейте и стерилизуйте банки. Закатайте и готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Консервированная кукуруза в початках на зиму:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
конфитюр из черной смородины рецепт

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
суп из семги