мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Крокеты мясные



Приготовил:  
19.02.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Крокеты мясные вкусно кушать и красиво подавать с салатом из свежих овощей. Для таких крокетов подойдет любой мясной фарш. Добавим к фаршу риса, лука, чеснока и специй.

Описание приготовления:

Крокеты мясные подаются с овощами или соусами.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Закуски / Крокеты

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Панировочные сухари — 1 1/2  Стакана
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль, перец — По вкусу
  • Рис — 1/2 Стакана
  • Масло растительное — 1 1/2 Стакана

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Крокеты мясные"

Крокеты мясные - фото шаг 1
1. Почистите лук и чеснок. Мелко нарубите. В сковороде нагрейте пару ложке растительного масла, обжарьте лук с чесноком до мягкости, затем добавьте фарш и обжарьте до коричневого цвета.
Крокеты мясные - фото шаг 2
2. Обжаренный фарш с луком и чесноком выложите в миску. Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Рис остудите и добавьте к фаршу. Вбейте туда же одно яйцо, добавьте соль, перец. Перемешайте.
Крокеты мясные - фото шаг 3
3. К фаршу добавьте пару ложке панировочных сухарей, если он жидкий. Взбейте венчиком два яйца. В широкое блюдо всыпьте сухари. Из фарша слепите крокеты, обмакните во взбитом яйце, затем обваляйте в сухарях.
Крокеты мясные - фото шаг 4
4. Запекайте крокеты в разогретой до 180 градусов духовке на застеленном пергаментом противне в течение 40 минут или обжарьте до золотисто-коричневого цвета в сковороде на масле. Крокеты мясные готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Крокеты мясные:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Крокеты мясные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

fili4ka 25.09.2015 17:59 «Ответить

Не понимаю зачем так долго запекать, если там уже все готовое смешано? :sad:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Катя Шульга 28.09.2015 11:19 «Ответить

Можете не выпекать, если не хотите :) Дело ваше. Но вообще фарш запечется с луком и яцом, и из простой смеси получатся котлетки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
fili4ka 28.09.2015 20:45 «Ответить

Да нет, я не возражаю против запекания, просто может хватит и минут 15-20, а не 40?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Катя Шульга 29.09.2015 10:48 «Ответить

Попробуйте запечь так, как Вы говорите. А потом просто попробуйте. Вполне возможно, что Вы правы и 20 минут будет достаточно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
 
роман 05.05.2014 21:15 «Ответить

вкуснятина :laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
роман 05.05.2014 21:11 «Ответить

а как на ваш вкус лучше в духовке или на сковороде? :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
роман 05.05.2014 21:14 «Ответить

в сковороде на масле!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
роман 05.05.2014 19:30 «Ответить

привет,а рис 1/2 это варёный или сырой ?,а то я не понял. спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
роман 05.05.2014 21:12 «Ответить

рис готовый

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
тарталетки из слоеного теста в домашних условиях

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
рецепт блинчиков из кабачков с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти