мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Помидор / Субпродукты / Печень / Красный салат "Пасхальный венок"

Красный салат "Пасхальный венок"




Приготовил:  
31.03.2018
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перед вами рецепт красивого праздничного салата в виде Пасхального венка. В его состав входят: печень, шампиньоны, твердый сыр, лук и помидоры. Помидоры делают салат по-весеннему сочным и красочным.

Описание приготовления:

Печень заранее замочите в холодной воде, чтобы убрать лишнюю горечь. Затем отварите в новой воде до мягкости. Остудите и натрите на крупной терке. Добавьте в жареные шампиньоны с луком, перемешайте. Для сытности салата добавьте сыр твердых сортов, для сочности — помидоры. Приятных вам хлопот на кухне! Светлой Пасхи!


Назначение: На обед / На праздничный стол / Пасха / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Субпродукты / Печень
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 400 Грамм (отварная)
  • Лук — 1 Штука
  • Шампиньоны — 100 Грамм
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Сыр — 100 Грамм
  • Помидор — 2 Штуки
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Красный салат "Пасхальный венок" "

Красный салат "Пасхальный венок"  - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Печень заранее отварите. Помидоры, шампиньоны, лук вымойте.
Красный салат "Пасхальный венок"  - фото шаг 2
Печень натрите на крупной терке, сыр — на мелкой, помидоры нарежьте мелкими кубиками.
Красный салат "Пасхальный венок"  - фото шаг 3
На разогретом масле обжарьте до прозрачности измельченный лук. Добавьте грибы, нарезанные тонкими ломтиками, и тушите до испарения лишней влаги. Добавьте по вкусу соль и мускатный орех.
Красный салат "Пасхальный венок"  - фото шаг 4
Добавьте печень, перемешайте.
Красный салат "Пасхальный венок"  - фото шаг 5
Поставьте на блюдо стакан, разместите вокруг него поджарку из грибов с печенью, формируя кольцо. Сверху нанесите сетку из майонеза.
Красный салат "Пасхальный венок"  - фото шаг 6
Следующий слой — натертый сыр, сетка из майонеза, измельченный зеленый лук.
Красный салат "Пасхальный венок"  - фото шаг 7
Верх салата — мелкие кубики помидора.
Красный салат "Пасхальный венок"  - фото шаг 8
Украсьте "венок" салата с помощью перьев зеленого лука. Дайте салату немного настояться. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?