В кастрюльке доведите до кипения литр воды, добавьте сахар, соль, опустите пряности и проварите пару минут. Влейте уксус и снимите с огня. Накройте крышкой и полотенцем, пусть маринад настаивается, пока подготовится капуста.
Капусту очистите от верхних вялых листьев и тонко нашинкуйте. Сложите в глубокую неокисляющуюся посуду.
В горячий маринад добавьте масло, перемешайте.
Залейте капусту горячим маринадом и перемешайте.
Накройте капусту тарелкой и поставьте небольшой гнет, чтобы вся капуста была покрыта маринадом. Оставьте при комнатной температуре до остывания маринада – около часа.
Переложите капусту в банки и уберите в холодильник еще на час. Храните капусту в холоде неделю.
Подавать капусту можно сразу после остывания, но, постояв в холодильнике, она становится вкуснее.