мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Красная капуста / Краснокочанная капуста маринованая

Краснокочанная капуста маринованая



Приготовил:  
09.01.2017
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если капусту замариновать правильно, то она получится хрустящей и очень вкусной. Можно использовать обычную белокочанную капусту, а можно взять красную. Тогда она будет выглядеть очень аппетитно.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусную маринованную капустку, вам не потребуется особых умений. Самое главное — приготовить правильный маринад. Именно от него зависит, каким будет вкус капусты. Обязательно изучите этот рецепт, из которого вы сможете узнать, как приготовить краснокочанную капусту маринованную.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Красная капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная — 1 Штука
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Перец черный горошком — 15 Штук
  • Перец душистый — 7 Штук
  • Гвоздика  — 7 Штук
  • Корица — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Уксус  — 250 Миллилитров
  • Вода  — 750 Миллилитров
  • Мало растительное — 50 Миллилитров

Количество порций: 10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Краснокочанная капуста маринованая"

Краснокочанная капуста маринованая - фото шаг 1
Краснокочанную капусту вымойте, снимите верхние листья. Нашинкуйте ее тонко. Возьмите банку по размеру и утрамбуйте в нее капусту.
Краснокочанная капуста маринованая - фото шаг 2
Теперь вам необходимо приготовить маринад. Для этого в кастрюльку налейте чистую питьевую воду, добавьте в нее лавровый лист, черный и душистый горошек, гвоздику, корицу, растительное масло без запаха, сахар и соль. Доведите жидкость до кипения, выключите огонь и влейте уксус.
Краснокочанная капуста маринованая - фото шаг 3
Залейте маринадом капусту в банке, закройте ее крышкой. Оставьте капусту при комнатной температуре на два-три дня. После того, как она будет готова, храните капустку в холодильнике.

Оценить рецепт Краснокочанная капуста маринованая:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
блюда из карпа линка

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
пирог с кабачков