мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Котлеты "Зимняя сказка"



Приготовил:  
10.10.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чуть ниже я описала, как приготовить котлеты "Зимняя сказка". Это интересное горячее блюдо, которое удивило мою семью. Вкус получается оригинальным и насыщенным. Очень нежные котлетки, попробуйте!

Описание приготовления:

Данные котлетки делаются во фритюре, так как они будут обволакиваться в кляре. Поэтому получается достаточно калорийным. Для такого горячего подойдёт лёгкой гарнир, например, пюре. А вся "фишка" заключается в мягкой начинке, которая при укусе вытекает из фарша. Обязательно попробуйте.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 500 Грамм
  • Батон — 300 Грамм
  • Пармезан — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Майонез — 100 Грамм
  • Растительное масло — 300 Миллилитров
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Яйцо — 5 Штук
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Укроп — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Котлеты "Зимняя сказка""

Котлеты "Зимняя сказка" - фото шаг 1
Батон нарвите кусочками, и замочите его в молоке. Отварите 2 яйца вкрутую. Остудите их и мелко нашинкуйте.
Котлеты "Зимняя сказка" - фото шаг 2
Фарш смешайте с мелконашинкованным луком и укропом. Добавьте к нему сырое яйцо, соль, сметану, батон и перец. Сделайте небольшие лепёшки.
Котлеты "Зимняя сказка" - фото шаг 3
Для начинки смешайте отварные яйца с измельчённым чесноком, сыром, маслом и небольшим количеством укропа. Сформируйте небольшие шарики. Оставьте их на 30 минут в холодильнике.
Котлеты "Зимняя сказка" - фото шаг 4
Теперь приготовьте кляр. Оставшиеся яйца перемешайте с майонезом и мукой.
Котлеты "Зимняя сказка" - фото шаг 5
В каждую лепёшку из фарша уложите начинку. Сделайте котлетку. Потом обмакните её в кляре.
Котлеты "Зимняя сказка" - фото шаг 6
Сделайте фритюр с маслом. Жарьте каждую котлету около 5 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты "Зимняя сказка":

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Котлеты "Зимняя сказка""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
как приготовить харчо в домашних условиях

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
мусс из клубники
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти