мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Грибы / Крупы / Рис / Шампиньоны / Фарш / Говяжьи котлеты с подливкой, рисом и яйцом

Говяжьи котлеты с подливкой, рисом и яйцом




Приготовил:  
10.01.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сытное и вкусное блюдо отлично подходит для ужина, обеда. Выглядит очень аппетитно и красиво. Попробуйте сделать такое и вы по рецепту, как приготовить говяжьи котлеты с подливкой, рисом и яйцом.

Описание приготовления:

Вкусно и сытное блюдо гавайской кухни. Его стоит подавать сразу после готовности всех ингредиентов. Котлеты прекрасно подойдут для других блюд, например, для бургеров. Котлеты можно сделать заранее и заморозить, а использовать при необходимости. На все вы потратите не более получаса.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Крупы / Рис / Шампиньоны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш  — 230 Грамм
  • Панировочные сухари  — 1/3 Стакана
  • Лук — 1 Штука
  • Устричный соус  — 1 Чайная ложка
  • Вустреширский соус  — 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Шампиньоны — 50 Грамм
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Бульон — 2 Стакана
  • Соевый соус  — 0,5 Ст. ложки
  • Бурбон — 1 Чайная ложка
  • Яйца — 2 Штуки
  • Рис — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Говяжьи котлеты с подливкой, рисом и яйцом"

Говяжьи котлеты с подливкой, рисом и яйцом - фото шаг 1
1. В миску выложите фарш, панировочные сухари, измельченный лук, устричный соус и Вустерширский, поперчите и перемешайте.
Говяжьи котлеты с подливкой, рисом и яйцом - фото шаг 2
2. Разделите фарш на 4 части и сформируйте котлеты (примерно 2 см в толщину).
Говяжьи котлеты с подливкой, рисом и яйцом - фото шаг 3
3. Обжарьте котлеты на разогретой сковороде до готовности, затем переложите в отдельную тарелку. Верните сковороду на огонь и добавьте нарезанные крупно небольшие грибы. Отодвиньте их к краю сковороды, а в центре растопите сливочное масло, затем добавьте муку и перемешайте все вместе с грибами. Влейте бульон, соевый соус и бурбон.
Говяжьи котлеты с подливкой, рисом и яйцом - фото шаг 4
4. В отдельной сковороде разогрейте растительное масло и вбейте по одному куриные яйца, чтобы оставался жидкий желток. Отварите рис до готовности. Подавайте блюдо так: сперва выложите рис, затем котлеты, полейте подливкой, украсьте обжаренным яйцом и наслаждайтесь.

Оценить рецепт Говяжьи котлеты с подливкой, рисом и яйцом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
минтай тушеный с луком и морковью

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
как приготовить пельмени в микроволновке