мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Котлеты в панировке

Котлеты в панировке



Приготовил:  
24.11.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления котлет в панировке я узнала от одной знакомой тысячу лет назад, и с тех пор периодически к нему прибегаю. Думаю, любители хрустящей корочки и сочного фарша тоже его оценят.

Описание приготовления:

Моя мама всегда готовила котлеты без сухарей - просто обжаривала на сковороде и было, вроде бы, всегда вкусно... Так зачем же нужна эта пресловутая панировка?
Во-первых, она "закрывает" фарш, не давая ему терять влагу - котлеты получаются более сочными. Во-вторых, именно из-за того, что жир и влага остаются внутри, меньше горят. В-третьих, на их поверхности образуется такая аппетитная хрустящая корочка, что, как говорят некоторые, "ум можно проесть".
Так что, узнать, как приготовить котлеты в панировке, все-таки стоит. Хоть раз сделав их по этому рецепту, вы не разочаруетесь!


Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Свинина  — 200 Грамм
  • Говядина  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Хлеб пшеничный  — 2 Ломтика
  • Молоко  — 3/4 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Свежая зелень  — По вкусу (опционально )
  • Сухари панировочные  — 3/4 Стакана

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Котлеты в панировке"

Котлеты в панировке - фото шаг 1
Мясо промыть, удалить прожилки и пленки, нарезать кусочками.
Котлеты в панировке - фото шаг 2
Измельчить в блендере или 2 раза пропустить через мясорубку.
Котлеты в панировке - фото шаг 3
Добавить измельченные лук и чеснок.
Котлеты в панировке - фото шаг 4
А также хорошо размоченный в молоке хлеб.
Котлеты в панировке - фото шаг 5
Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Котлеты в панировке - фото шаг 6
Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
Котлеты в панировке - фото шаг 7
И приготовить любимым способом - например, обжарив в масле с двух сторон до румяной корочки. Подавать котлеты горячими, но и на следующий день, в холодном виде, они тоже весьма недурны;). Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты в панировке:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
суп пюре куриный рецепт

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
капустный пирог рецепт