мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Котлеты из толстолобика



Приготовил:  
14.12.2013
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Прекрасные рыбные котлеты, которые отлично подходят для обеда или ужина. Смотрите простой рецепт котлет из толстолобика!

Описание приготовления:

Хорошо, что сейчас совсем не обязательно отправляться на рыбалку, чтоб приготовить что-нибудь вкусное из рыбы. В магазинах всегда можно взять свежезамороженную или вообще живую рыбу. Толстолобик - одна из самых распространенных в кулинарии рыб. Вашему вниманию рецепт приготовления котлет из толстолобика, который не требует больших усилий.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Толстолобик
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Толстолобик — 700 Грамм
  • Сало — 150 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Манка — 3 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Котлеты из толстолобика"

Котлеты из толстолобика - фото шаг 1
Рыбу почистите, нарежьте на куски.
Котлеты из толстолобика - фото шаг 2
Сало тоже крупно порежьте.
Котлеты из толстолобика - фото шаг 3
А теперь пропустите через мясорубку вместе рыбу, сало и лук.
Котлеты из толстолобика - фото шаг 4
Посолите, поперчите, вбейте яйцо и хорошо перемешайте. Затем добавьте манку.
Котлеты из толстолобика - фото шаг 5
Еще раз хорошо все перемешайте, сформируйте котлеты.
Котлеты из толстолобика - фото шаг 6
Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Готово! Подаем котлеты горячими, с макаронами или картофельным пюре. Приятного аппетита)

Оценить рецепт Котлеты из толстолобика:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 15
Похожий видеорецепт "Котлеты из толстолобика"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Светлана Гребенникова 13.02.2015 15:10 «Ответить

да уж это точно не толстолобик,а как выше сказано маленькие судочки....а толстолобик правда жирная рыба.....а котлеты из нее великолепные из без сала и манки...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Инна 14.12.2014 23:43 «Ответить

1.На фото отнюдь не толстолобик,а мелкие судачки. 2.Толстолобик настолько жирная рыба,что добавление свиного сала считаю неуместным.Сало добавляют исключительно в котлеты из щуки,т.к.она суховата.Даже в фарш из судака сало не кладется- он и так хорош. 3.Манка тоже неуместна-рыбные котлеты блюдо диетическое,так за- чем же портить его кашей.Различных добавок сейчас во всех про- дуктах и так сверх меры.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 03.09.2014 21:29 «Ответить

Рецепт может и хорош, но на фото явно не толстолоб. Щука или окунь...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
плов с филе курицы

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
салаты из куриных сердечек
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти