мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Котлеты из нута



Приготовил:  
06.12.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вегетарианские блюда могут быть не только полезными, но также и вкусными. Этот рецепт легких и пикантных котлет из нута поможет вам в этом убедиться.

Описание приготовления:

Многие из нас успели оценить прекрасные свойства нута. Обычно, приготовление блюд из него требует заранее отварить нут. В нашем рецепте вкусных котлет из нута это необязательно делать. Но замочить его на ночь придется - как не крути, а без этого никак) Я также добавляю в котлеты морковь, ведь она всегда придает насыщенный, яркий цвет.


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Нут сухой — 100 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
  • Сок лимона — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Котлеты из нута"

Котлеты из нута - фото шаг 1
Оставленный на ночь нут, утром промываем, и смалываем в блендере.
Котлеты из нута - фото шаг 2
Морковь натрите не крупно, лук измельчите и слегка обжарьте, чеснок порубите.
Котлеты из нута - фото шаг 3
Добавьте овощи к нуту, а также специи, муку, соевый соус и совсем немного сахара.
Котлеты из нута - фото шаг 4
Сформируйте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте до румяной корочки в оливковом масле.
Котлеты из нута - фото шаг 5
Готовые котлеты из нута можно подать с томатным соусом или другими овощами. Приятного аппетита)

Оценить рецепт Котлеты из нута:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 28

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мария 14.12.2013 18:18 «Ответить

Огромное спасибо за рецепт! Нут, конечно, можно предварительно отварить, но тогда витаминов и питательных веществ станет меньше. Я добавила немного сушеного базилика. И получилось очень вкусное, полностью вегетарианское блюдо (и очень сытное) Ещё раз спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 16.03.2014 11:58 «Ответить

Великолепные котлетки))) Спасибо большое за рецепт. В пост хочется себя побаловать вкусняшкой, и эти котлеты очень подходят. Рецепт простой, все получается быстро. Еще раз спасибо за рецепт))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
омлет на сметане

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
овсяное печенье рецепт без муки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти