мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Котлеты из мойвы



Приготовил:  
27.12.2013
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Обычно мойва ассоциируется в качестве закуски к пиву. Но из нее получаются не менее вкусные рыбные котлеты, в чем данный рецепт вам и предлагает убедиться.

Описание приготовления:

Копченая мойва к пиву конечно вкусная, но не самая полезная. Все полезные белки и витамины, что в ней есть исчезают. Поэтому лучше употреблять ее варенной или приготовленной на пару. Для приготовления котлет из мойвы вам понадобится ее предварительно сварить. Затем мякоть измельчаем, это и будет нашим фаршем. Далее, смотрите рецепт.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мойва
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Мойва — 800 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Хлеб — 2 Ломтика
  • Панировочные сухари — 100 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Котлеты из мойвы"

Котлеты из мойвы - фото шаг 1
Измельчите в блендере зелень и чеснок.
Котлеты из мойвы - фото шаг 2
Потом добавляем их, а также яйцо, измельченный лук и специи в фарш.
Котлеты из мойвы - фото шаг 3
Тщательно замешиваем и лепим котлеты.
Котлеты из мойвы - фото шаг 4
Обваляйте их в сухарях.
Котлеты из мойвы - фото шаг 5
Жарим в масле минут 15-20 с двух сторон. Вот и все! Таков простой рецепт котлет из мойвы, наслаждайтесь. Приятного аппетита)

Оценить рецепт Котлеты из мойвы:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 15
Похожий видеорецепт "Котлеты из мойвы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наташа 24.09.2014 14:02 «Ответить

А что не варенная не пойдет?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
нина 27.07.2014 01:13 «Ответить

Не мной придумано, что рыба и чеснок не подходят друг к другу, чеснок хорош к мясу. И специфический запах мойвы никуда не уйдет,если не сбрызнуть ее соком лимона.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 19.06.2014 14:15 «Ответить

Не поняла - что полезного можеть остаться в рыбе после того, как её ДВАЖДЫ полностью приготовили? Тем более, в такой крошечной рыбке, как мойва! Сначала её СВАРИЛИ ДО ГОТОВНОСТИ, а потом ЖАРИЛИ 20 МИНУТ с каждой стороны... Пользы от такой мойвы будет точно ничуть не больше, чем от копчёной мойвы к пиву. Я не спорю, что должно получиться вкусно. Но никаких витаминов и легкоусвояемых полиненасыщенных кислот не останется даже в помине.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
пицца проще простого

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
рецепт салата из кальмара с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти