мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Капуста / Фарш / Котлеты из капусты и фарша

Котлеты из капусты и фарша



Добавил:  
13.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Попробуйте приготовить котлеты из капусты и фарша по этому рецепту - получается очень сочное и вкусное блюдо, наполовину мясное, наполовину овощное. С каким-нибудь гарниром - классный обед или ужин.

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления котлет из капусты и фарша. Капуста придаст котлетам сочности и обогатит их вкус, ну а фарш прибавит жирности и сытности – вам наверняка понравится такая комбинация. Я обычно подаю котлеты из капусты и фарша с картофельным пюре, однако возможно неплохо будут сочетаться и другие гарниры. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 Грамм
  • Капуста — 200-300 Грамм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Котлеты из капусты и фарша"

Котлеты из капусты и фарша - фото шаг 1
1. Капусту нашинковываем или измельчаем при помощи кухонного комбайна.
Котлеты из капусты и фарша - фото шаг 2
2. Мелко нарезаем лук.
Котлеты из капусты и фарша - фото шаг 3
3. В куриный фарш вбиваем яйцо. Добавляем лук и капусту, которую предварительно следует немного помять руками, чтобы она дала сок. Солим и перчим по вкусу. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Чем лучше Вы вымешаете фарш, тем вкуснее получатся котлеты! Готовый фарш можно на полчаса поставить в холодильник, чтобы он промариновался. Однако, если у Вас нет времени, этот шаг можно пропустить.
Котлеты из капусты и фарша - фото шаг 4
4. Из полученного фарша смоченными водой руками формируем котлеты и обжариваем с обеих сторон на среднем или сильном огне, пока на поверхности не образуется аппетитная румяная корочка. Затем заливаем котлеты небольшим количеством воды, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 40-50 минут.
Котлеты из капусты и фарша - фото шаг 5
5. Котлеты готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты из капусты и фарша:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 25

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
творожные кексы с изюмом

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
блюда из каш