мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Корж для "Наполеона"



Приготовил:  
30.09.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сделать вкусный торт – это сложная задача, он может быть вам не по зубам, однако, если с первого раза не получится, не стоит отчаиваться. Расскажу о том, как приготовить корж для "Наполеона".

Описание приготовления:

Основа торта – это тонкие коржи, которые можно сделать самостоятельно или купить готовые. Сделать самому коржи не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. После того как сделаете тесто, его нужно охладить в холодильнике, тогда коржи легко раскатывать. Готовый торт нужно настаивать несколько часов, лучше оставить его на ночь.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Масло / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 230 Грамм
  • Сметана — 1 Стакан
  • Яйца — 2 Штуки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус — 1 Чайная ложка
  • Мука — 4-5 Стаканов

Количество порций: 16
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Корж для "Наполеона""

Корж для "Наполеона" - фото шаг 1
1. Первым делом в маленькую миску добавьте соду и погасите ее уксусом.
Корж для "Наполеона" - фото шаг 2
2. В чашу блендера выложите холодное сливочное масло, сметану, яйца, гашеную соду и перемешайте все. Просейте муку и соедините 2 стакана муки с солью.
Корж для "Наполеона" - фото шаг 3
3. Соедините муку с маслом и яйцами, замесите тесто, добавьте по необходимости оставшуюся муку, чтобы тесто не липло к рукам, но получилось мягким. Оберните тесто в пленку и отправьте в холодильник на пару часов.
Корж для "Наполеона" - фото шаг 4
4. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 16 частей.
Корж для "Наполеона" - фото шаг 5
5. Каждую часть раскатайте очень тонко на рабочей поверхности с мукой.
Корж для "Наполеона" - фото шаг 6
6. Наколите тесто вилкой, чтобы в процессе выпекания оно не вздулось.
Корж для "Наполеона" - фото шаг 7
7. Запекайте каждый корж отдельно в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 4-5 минут.
Корж для "Наполеона" - фото шаг 8
8. Готовые коржи остудите. Тпереь они готовы к приготовлению торта.

Оценить рецепт Корж для "Наполеона":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
лосось на сковороде

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
тушеный минтай рецепт с фото