Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Наполеон / Торт "Наполеон" классический

Торт "Наполеон" классический



Приготовил :  
10.05.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перед вами пошаговые рекомендации, как приготовить торт "Наполеон" классический. Он нежный, сытный и невероятно вкусный. Если его рецепта еще нет в вашей кулинарной копилке, то рекомендую добавить!

Описание приготовления:

Торт "Наполеон" классический в домашних условиях приготовить довольно просто. Сочетание нежных коржей с заварным кремом просто потрясающее! Кстати, лимон можно добавлять как в тесто, так и в крем, чтобы оттенить сладкий вкус. И пусть многие не считают этот десерт праздничным, своим вкусом он точно доказывает обратное.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 350 Грамм
  • Мука 3.5 Стакана
  • Лимон 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо 3 Штуки
  • Молоко 1 Литр
  • Сахар 200 Грамм
  • Мука 1.5 Ст. ложки
Количество порций 8

Как приготовить "Торт "Наполеон" классический"

1. В глубокую мисочку просейте муку и щепотку соли.
2. Натрите на терке холодное масло. Не рекомендую использовать маргарин, чтобы не перебить нежный вкус готового десерта.
3. Тщательно перемешайте все до образования однородной крошки.
4. Разрежьте лимон пополам, отправьте его в микроволновку на 20-30 секунд, затем выжмите сок. Процедите через сито, чтобы удалить кусочки мякоти или косточки.
5. Добавьте примерно столько же воды и влейте в мисочку.
6. Замесите плотное тесто, вымешайте его как следует. Заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на некоторое время.
7. Половину молока налейте в небольшую кастрюльку или сотейник и поставьте на огонь. Всыпьте сахар.
8. Во второй половине растворите просеянную муку.
9. Туда же добавьте яйца, взбейте все до однородности.
10. Когда молоко закипит, влейте холодное молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
11. Не прекращая перемешивать, оставьте на огне, пока крем не загустеет.
12. Достаньте тесто, разрежьте его на одинаковые кусочки. Идеальный вариант — 16 штук, но вы можете выбрать и другое количество. Каждый кусочек очень тонко раскатайте.
13. Можно сразу вырезать коржи под форму, а можно выпекать их так. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку минут на 5 (последующие коржи будут выпекаться быстрее).
14. Еще горячими вырежьте коржи под тарелку или крышку, например, чтобы они были одного размера.
15. Обрезки коржей измельчите в крошку. Все, теперь у нас есть все необходимое, чтобы собрать торт "Наполеон" классический в домашних условиях.
16. Выложите корж, смажьте его обильно кремом. Действительно, не жалея, иначе тортик будет суховат.
17. Повторите процесс со всеми коржами. Крошкой посыпьте края и верх. Вот и весь секрет, как приготовить торт "Наполеон" классический. Оставьте его пропитываться на 3-4 часа, но лучше всего — на ночь. Тогда он будет буквально таять во рту.
Оценить рецепт Торт "Наполеон" классический
4.3, всего 76
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ларина Оксана 25.12.2021 11:26 

Не вышло :( Тесто по данному рецепту не возможно раскатать в коржи :sad:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Timik24 21.04.2020 09:07 

Сколько граммов вы использовали стакан?

 

 — 

 — 

captcha
 
Марина Золотцева АВТОР 21.04.2020 10:41 

150 грамм

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Елена Новикова 01.07.2019 10:27 

Это не Наполеон совсем(

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Светлана Губайдулина 17.03.2019 10:38 

Здравствуйте! Это первое блюдо, которое за весь период практики в кулинарии не получилось. Не тратьте ни времени ни, ни сил. Никак сочетание масла и муки не модет превратиться в "Наполеон". Рассыпается на мельчайшие куски, вкус коржей неприятный. Очень жаль...

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Александра Дюкова 02.03.2019 16:34 

Торт получился. Хоть я и сомневалась после прочтения комментов ниже. Чтобы крем был не как вода - он должее остыть, тогда и загустеет. Да, коржи получаются очень тонкими и рассыпчатами. Я сразу тесто для коржей раскатывала на листах для выпечки и на них же и выпекала. Всего использовала 2 листа. Рецепт советую. Получился очень вкусный и не приторно сладкий. Автору огромное спасибо.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наталья Петрова 23.02.2019 17:19 

Здравствуйте я сегодня решила приготовить наполеон но я не когда не готовила крем из молока.Спасибо за рецепт.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Венера Вайс 31.10.2018 18:24 

Рецептура вся неверна, ни тесто, ни крем, ничего похожего.Из этой раскладки теста получается 906 гр., разделите на 16 частей, 1 часть 56 гр. и попробуйте раскатать его в корж, а крем ....сразу понятно, этот сочинялка не готовил по этому рецепту!!! Неуд!

 

 — 

 — 

captcha
 
Венера Вайс 31.10.2018 18:26 

Присоединяюсь целиком к коментам Светланы Ельниковой!!! Зря потратила день!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Юлия Астафьева 08.01.2018 11:21 

Потрачено время 2.5часа на приготовлегие.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Юлия Астафьева 08.01.2018 11:19 

Любимый торт семьи.рецепт супер.единственно я делаю больше коржи формата А4'.Делала на рождество вся семья довольна.спасибо

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Светлана Ельникова 19.11.2017 20:28 

Любимый торт мужа. Потратила на него весь день, но к сожалению он не удался. 1. коржи рассыпаются в руках, переместить в торт их не возможно. 2. крем жидкий, сгущенка намного гуще. Обидно за потраченный день и испорченное блюдо((((

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
как приготовить кекс в хлебопечке lg

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
салат по корейски из кабачков
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика