мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Корейская лапша с мясом



Добавил:  
23.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Это блюдо, без сомнения, понравится любителям азиатской кухни. В Корее оно очень популярно, и готовится на все праздники. Вкусное, сытное блюдо, а сочетание ароматов и вкусов обязательно покорит вас.

Описание приготовления:

Вкусное и сытное блюдо для любителей азиатской кухни. Готовится довольно быстро и легко, описание рецепта заняло больше времени. Неповторимое сочетание вкусов, ведь мы будем использовать и сахар, и уксус, и соевый соус. Вам стоит узнать, как приготовить корейскую лапшу с мясом. Я надеюсь, что рецепт понятен и все у вас получится вкусно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Лапша / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Корейская / Азиатская
Ингредиенты:
  • Крахмальная лапша — 150 Грамм
  • Говядина филе — 150-200 Грамм
  • Грибы шиитаке — 4-5 Штук (или любые другие)
  • Шпинат — 1 Пучок
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Соевый соус — 2-3 Ст. ложек (1- для маринада, 1 - для лапши)
  • Рисовое вино — 1,5 Ст. ложки (1 чайная ложка - для маринада)
  • Яблочный уксус — 1 Чайная ложка
  • Семена кунжута — 1-2 Ст. ложек
  • Сахар — 3-4 Чайных ложек
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Кунжутное масло — 4 Ст. ложки (1 чайная ложка - для маринада, 2 - для лапши, остальное для обжарки)
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков (для маринада)

Количество порций: 3

Как приготовить "Корейская лапша с мясом"

Корейская лапша с мясом - фото шаг 1
Варим стеклянную крахмальную лапшу по инструкции на упаковке.
Корейская лапша с мясом - фото шаг 2
Промытую и отцеженную лапшу выкладываем в кастрюлю и добавляем соус: смешиваем по 2 чайных ложки соевого соуса, сахара и кунжутного масла. Перемешиваем лапшу с соусом и отставляем в сторонку.
Корейская лапша с мясом - фото шаг 3
Говядину нарезаем тонкими полосками и смешаем с ингредиентами для маринада. Добавим по щепотке сахара и молотого перца. Отставляем минут на 20.
Корейская лапша с мясом - фото шаг 4
Грибы шиитаке или любые другие нарезаем тонкими полосками.
Корейская лапша с мясом - фото шаг 5
На большом огне нагреваем пару ложек масла и обжариваем минут 5 замаринованное мясо и грибы. Добавляем яблочный уксус, оставшееся рисовое вино и соевый соус. Готовим еще минуты 3.
Корейская лапша с мясом - фото шаг 6
Добавляем к мясу и грибам лапшу, перемешиваем.
Корейская лапша с мясом - фото шаг 7
Листья шпината лучше брать маленькие. Помоем и обсушим. Добавим на сковороду к лапше с мясом.
Корейская лапша с мясом - фото шаг 8
Теперь можно добавить сахар, молотый перец и соль по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и готовим минут 4-5. Убираем с плиты.
Корейская лапша с мясом - фото шаг 9
Еще нам понадобится омлет. Его можно сделать как обычно или только из желтков. Взбиваем яйца и на небольшом огне жарим омлет. Затем порежем его .
Корейская лапша с мясом - фото шаг 10
Семена кунжута обжариваем на сухой сковороде.
Корейская лапша с мясом - фото шаг 11
Выкладываем лапшу с мясом на тарелку, посыпаем кунжутом и сверху выложим кусочки нарезанного омлета.

Оценить рецепт Корейская лапша с мясом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
блюдо из грибов шампиньонов

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
рецепт крапивного супа