мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Корейская лапша с мясом



Приготовил:  
23.11.2016
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это блюдо, без сомнения, понравится любителям азиатской кухни. В Корее оно очень популярно, и готовится на все праздники. Вкусное, сытное блюдо, а сочетание ароматов и вкусов обязательно покорит вас.

Описание приготовления:

Вкусное и сытное блюдо для любителей азиатской кухни. Готовится довольно быстро и легко, описание рецепта заняло больше времени. Неповторимое сочетание вкусов, ведь мы будем использовать и сахар, и уксус, и соевый соус. Вам стоит узнать, как приготовить корейскую лапшу с мясом. Я надеюсь, что рецепт понятен и все у вас получится вкусно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Лапша / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Крахмальная лапша — 150 Грамм
  • Говядина филе — 150-200 Грамм
  • Грибы шиитаке — 4-5 Штук (или любые другие)
  • Шпинат — 1 Пучок
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Соевый соус — 2-3 Ст. ложек (1- для маринада, 1 - для лапши)
  • Рисовое вино — 1,5 Ст. ложки (1 чайная ложка - для маринада)
  • Яблочный уксус — 1 Чайная ложка
  • Семена кунжута — 1-2 Ст. ложек
  • Сахар — 3-4 Чайных ложек
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Кунжутное масло — 4 Ст. ложки (1 чайная ложка - для маринада, 2 - для лапши, остальное для обжарки)
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков (для маринада)

Количество порций: 3

Как приготовить "Корейская лапша с мясом"

Корейская лапша с мясом - фото шаг 1
Варим стеклянную крахмальную лапшу по инструкции на упаковке.
Корейская лапша с мясом - фото шаг 2
Промытую и отцеженную лапшу выкладываем в кастрюлю и добавляем соус: смешиваем по 2 чайных ложки соевого соуса, сахара и кунжутного масла. Перемешиваем лапшу с соусом и отставляем в сторонку.
Корейская лапша с мясом - фото шаг 3
Говядину нарезаем тонкими полосками и смешаем с ингредиентами для маринада. Добавим по щепотке сахара и молотого перца. Отставляем минут на 20.
Корейская лапша с мясом - фото шаг 4
Грибы шиитаке или любые другие нарезаем тонкими полосками.
Корейская лапша с мясом - фото шаг 5
На большом огне нагреваем пару ложек масла и обжариваем минут 5 замаринованное мясо и грибы. Добавляем яблочный уксус, оставшееся рисовое вино и соевый соус. Готовим еще минуты 3.
Корейская лапша с мясом - фото шаг 6
Добавляем к мясу и грибам лапшу, перемешиваем.
Корейская лапша с мясом - фото шаг 7
Листья шпината лучше брать маленькие. Помоем и обсушим. Добавим на сковороду к лапше с мясом.
Корейская лапша с мясом - фото шаг 8
Теперь можно добавить сахар, молотый перец и соль по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и готовим минут 4-5. Убираем с плиты.
Корейская лапша с мясом - фото шаг 9
Еще нам понадобится омлет. Его можно сделать как обычно или только из желтков. Взбиваем яйца и на небольшом огне жарим омлет. Затем порежем его .
Корейская лапша с мясом - фото шаг 10
Семена кунжута обжариваем на сухой сковороде.
Корейская лапша с мясом - фото шаг 11
Выкладываем лапшу с мясом на тарелку, посыпаем кунжутом и сверху выложим кусочки нарезанного омлета.

Оценить рецепт Корейская лапша с мясом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Корейская лапша с мясом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
блюдо из грибов шампиньонов

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
рецепт крапивного супа
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти