мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чапче



Приготовил:  
11.12.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Традиционное чапче готовят со стеклянной лапшой и говядиной. В переводе "чапче" означает "королевское рагу". Готовится для семейных торжеств. Попробуйте это уникальное корейское блюдо!

Описание приготовления:

Приготовить чапче совсем не сложно. Важно только найти все ингредиенты, которые необходимы для восточного блюда. Такие необычные, как кунжутное масло, стеклянная лапша и херес. На самом деле, традиционно чапче готовится с мирином (поварское рисовое вино), но на просторах наших магазинов проще найти херес. А он отлично заменяет мирин. Готовьте в удовольствие и знакомьтесь с культурами разных стран. Рецепт чапче - специально для вас!


Назначение: На обед / На праздничный стол
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Корейская

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Соевый соус — 100 Миллилитров
  • Сахар — 100 Грамм
  • Кунжутное масло — 50 Миллилитров
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Корень имбиря — 50 Грамм
  • Яблоко — 2 Штуки
  • Молотый белый перец — По вкусу
  • Херес — 100 Миллилитров
  • Стеклянная лапша — 500 Грамм (Можете заменить другой лапшой.)
  • Мокровь — 2 Штуки
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Пучок зелёного лука — 1 Штука (Маленький.)
  • Растительное масло — По вкусу
  • Коричневый сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Чапче"

Чапче - фото шаг 1
Почистите и мелко порубите лук и имбирь. Выложите говядину, нарезанную на кусочки, в чашку. Залейте говядину хересом, выдавите к ней чеснок и выложите половину рубленных лука и имбиря. Поперчите. Оставьте мариноваться на час.
Чапче - фото шаг 2
Сначала стеклянную лапшу облейте холодной водой, тогда лапша разойдётся и не свариться в кашу. Затем положите стеклянную лапшу в кипящую воду, варите 3 минуты. После чего снова остудите в холодной воде.
Чапче - фото шаг 3
Порежьте морковь и болгарский перец соломкой. На сковороду налейте растительного масла, обжарьте на нём овощи, в том числе оставшиеся лук и имбирь.
Чапче - фото шаг 4
Добавьте маринованную говядину к овощам в сковороду.
Чапче - фото шаг 5
Нарежьте яблоки соломкой. Можете не очищать кожуры. Добавьте их к мясу.
Чапче - фото шаг 6
В стеклянную лапшу налейте кунжутного масла, добавьте коричневого сахара. Затем добавьте коричневого сахара. Когда мясо будет почти готово, или даже уже готово, добавьте лапшу и потушите всё вместе около 3 минут. Подавайте украсив рубленным зелёным луком.

Оценить рецепт Чапче:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 6
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
рецепты из куриного филе

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
рассольник с рисом