мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свиная корейка / Корейка в помидорах и вине

Корейка в помидорах и вине



Приготовил:  
29.12.2012
Время приготовления: 1 ч. 5 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Корейка в помидорах и вине - универсальный способ приготовления свиной, бараньей или телячьей корейки. Получается блюдо, достойное миллионов щедрых комплиментов и неподдельного восторга едоков.

Описание приготовления:

Корейка в помидорах и вине - это очень вкусно. Нет, не так - это НЕРЕАЛЬНО вкусно! Когда приготовил и попробовал в первый раз - едва вместе с тарелкой не съел, теперь уже знаю, чего ожидать, поэтому веду себя немного сдержаннее, однако впервые дегустирующим гостям приходится непросто. Если хотите приготовить действительно вкусное и оригинальное, но лишенное ненужного пафоса и мишуры блюдо, то корейка в помидорах и вине - для вас!


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная корейка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Корейка с костью — 1 Килограмм (баранья, телячья или свиная)
  • Помидоры — 5-6 Штук
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Картофелина — 2 Штуки
  • Имбирь (кусочек) — - По вкусу
  • Сало — 20 Грамм
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Перец острый — 1-2 Штук
  • Вино красное сухое — 150 Миллилитров
  • Зелень — - По вкусу
  • Соль, перец, сахар — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Корейка в помидорах и вине"

Корейка в помидорах и вине - фото шаг 1
В сковороде растапливаем оливковое масло, бросаем в него кусочки сала, вытапливаем из них жир. Шкварки выбрасываем - нам нужен только жир в сковороде.
Корейка в помидорах и вине - фото шаг 2
Аккуратненько разделанную корейку (кусочки должны быть с косточкой) кладем в разогретый жир, быстро обжариваем с обеих сторон до румяности. Зажаривать до корочки не надо - нам лишь надо, чтобы мясо "схватилось" и отдало немного своего сока в жир.
Корейка в помидорах и вине - фото шаг 3
Обжариваем мясо примерно до такого состояния, после чего перекладываем из сковороды в тарелку. Оно еще не готово, поэтому на вкус пока не пробуйте :)
Корейка в помидорах и вине - фото шаг 4
Место мяса в сковороде занимают крупно нарезанные помидоры.
Корейка в помидорах и вине - фото шаг 5
Когда помидоры размякнут и дадут сок - добавляем нарезанный соломкой перец. Тушим 5 минут на среднем огне.
Корейка в помидорах и вине - фото шаг 6
Затем возвращаем в сковороду мясо вместе с выделившимся в тарелке мясным соком. Перемешиваем с томатным соусом.
Корейка в помидорах и вине - фото шаг 7
Сбавляем огонь до умеренного и добавляем в сковороду вино.
Корейка в помидорах и вине - фото шаг 8
Доводим до кипения, после чего добавляем соль, перец и немного сахара, а также мелко нарубленную зелень и, при желании, целый стручок острого перца (или два, если любите острое). Накрываем крышку, сбавляем огонь почти до минимума (нам нужно, чтобы смесь едва-едва булькала) и тушим 30-35 минут.
Корейка в помидорах и вине - фото шаг 9
Тем временем на средней терке необходимо натереть очищенные картофелины, имбирь и луковицу.
Корейка в помидорах и вине - фото шаг 10
Добавляем в натертые продукты пару столовых ложек вина, перемешиваем. Когда пройдут оговоренные выше 30-35 минут, добавляем эту смесь в сковороду, перемешиваем и тушим еще 15 минут под крышкой при той же температуре.
Корейка в помидорах и вине - фото шаг 11
Готовое блюдо, при желании, посыпаем рубленой зеленью. Поздравляю - фантастически вкусная корейка в помидорах и вине готова!

Оценить рецепт Корейка в помидорах и вине:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 16
Похожий видеорецепт "Корейка в помидорах и вине"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Владимир 30.12.2012 07:36 «Ответить

Хорошее получилось блюдо, только вместо корейки добавил свинину(шею), делал без сала т.к. свинная шея сама по себе сальная, тушил подольше, в томат добавил аджики, еще базилика и немного тмина... отличный рецепт:5+

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
простые печенья

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
налим рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти