мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свиная корейка / Корейка в помидорах и вине

Корейка в помидорах и вине



Добавил:  
29.12.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 5 мин

Корейка в помидорах и вине - универсальный способ приготовления свиной, бараньей или телячьей корейки. Получается блюдо, достойное миллионов щедрых комплиментов и неподдельного восторга едоков.

Описание приготовления:

Корейка в помидорах и вине - это очень вкусно. Нет, не так - это НЕРЕАЛЬНО вкусно! Когда приготовил и попробовал в первый раз - едва вместе с тарелкой не съел, теперь уже знаю, чего ожидать, поэтому веду себя немного сдержаннее, однако впервые дегустирующим гостям приходится непросто. Если хотите приготовить действительно вкусное и оригинальное, но лишенное ненужного пафоса и мишуры блюдо, то корейка в помидорах и вине - для вас!


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная корейка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Корейка с костью — 1 Килограмм (баранья, телячья или свиная)
  • Помидоры — 5-6 Штук
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Картофелина — 2 Штуки
  • Имбирь (кусочек) — - По вкусу
  • Сало — 20 Грамм
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Перец острый — 1-2 Штук
  • Вино красное сухое — 150 Миллилитров
  • Зелень — - По вкусу
  • Соль, перец, сахар — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Корейка в помидорах и вине"

Корейка в помидорах и вине - фото шаг 1
В сковороде растапливаем оливковое масло, бросаем в него кусочки сала, вытапливаем из них жир. Шкварки выбрасываем - нам нужен только жир в сковороде.
Корейка в помидорах и вине - фото шаг 2
Аккуратненько разделанную корейку (кусочки должны быть с косточкой) кладем в разогретый жир, быстро обжариваем с обеих сторон до румяности. Зажаривать до корочки не надо - нам лишь надо, чтобы мясо "схватилось" и отдало немного своего сока в жир.
Корейка в помидорах и вине - фото шаг 3
Обжариваем мясо примерно до такого состояния, после чего перекладываем из сковороды в тарелку. Оно еще не готово, поэтому на вкус пока не пробуйте :)
Корейка в помидорах и вине - фото шаг 4
Место мяса в сковороде занимают крупно нарезанные помидоры.
Корейка в помидорах и вине - фото шаг 5
Когда помидоры размякнут и дадут сок - добавляем нарезанный соломкой перец. Тушим 5 минут на среднем огне.
Корейка в помидорах и вине - фото шаг 6
Затем возвращаем в сковороду мясо вместе с выделившимся в тарелке мясным соком. Перемешиваем с томатным соусом.
Корейка в помидорах и вине - фото шаг 7
Сбавляем огонь до умеренного и добавляем в сковороду вино.
Корейка в помидорах и вине - фото шаг 8
Доводим до кипения, после чего добавляем соль, перец и немного сахара, а также мелко нарубленную зелень и, при желании, целый стручок острого перца (или два, если любите острое). Накрываем крышку, сбавляем огонь почти до минимума (нам нужно, чтобы смесь едва-едва булькала) и тушим 30-35 минут.
Корейка в помидорах и вине - фото шаг 9
Тем временем на средней терке необходимо натереть очищенные картофелины, имбирь и луковицу.
Корейка в помидорах и вине - фото шаг 10
Добавляем в натертые продукты пару столовых ложек вина, перемешиваем. Когда пройдут оговоренные выше 30-35 минут, добавляем эту смесь в сковороду, перемешиваем и тушим еще 15 минут под крышкой при той же температуре.
Корейка в помидорах и вине - фото шаг 11
Готовое блюдо, при желании, посыпаем рубленой зеленью. Поздравляю - фантастически вкусная корейка в помидорах и вине готова!

Оценить рецепт Корейка в помидорах и вине:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 16

Подборки рецептов:

Комментарии :

Владимир 30.12.2012 07:36 «Ответить

Хорошее получилось блюдо, только вместо корейки добавил свинину(шею), делал без сала т.к. свинная шея сама по себе сальная, тушил подольше, в томат добавил аджики, еще базилика и немного тмина... отличный рецепт:5+

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
простые печенья

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
налим рецепт