мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бризоль из рыбы



Добавил:  
29.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Нежнейшее рыбное филе, зажаренное во взбитом яйце, - это блюдо с одной стороны очень простое в приготовлении, но в то же время невероятно вкусное и сытное, отличный вариант на все случаи жизни.

Описание приготовления:

Я уверена, что практически каждый из вас хоть раз в жизни готовил бризоль из рыбы в домашних условиях, просто мало кто догадывался о том, что сделанное вами блюдо называется именно так. А ведь под этим иностранным названием скрывается знакомый всем нам способ обжарки продуктов во взбитом яйце или их подача в яичном омлете. Вот и в этом рецепте приготовления бризоля из рыбы нет абсолютно никаких премудростей, нам просто нужно взять рыбное филе (подойдет любая рыбка), посолить поперчить его и обжарить во взбитом яичке. Ну а для большей наглядности предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом бризоля из рыбы с фото, и вы сами увидите, насколько все легко.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Бризоль
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Филе рыбы  — 1 Штука (здесь минтай)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука — 3-4 Ст. ложек
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Бризоль из рыбы"

Бризоль из рыбы - фото шаг 1
Итак, для начала мы тщательно промываем филе под проточной водой и разрезаем его на две части.
Бризоль из рыбы - фото шаг 2
Затем необходимо аккуратно разрезать каждый кусочек ножом вдоль, но не до самого конца. Раскрываем филе и натираем его со всех сторон солью и молотым перцем.
Бризоль из рыбы - фото шаг 3
В глубокую мисочку разбиваем сначала одно яйцо, слегка взбиваем его при помощи вилки.
Бризоль из рыбы - фото шаг 4
В отдельную тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней первый кусочек филе.
Бризоль из рыбы - фото шаг 5
Затем окунаем его в яйцо так, чтобы он полностью в него погрузился.
Бризоль из рыбы - фото шаг 6
Перекладываем филе на разогретую сковороду вместе с остатками яйца.
Бризоль из рыбы - фото шаг 7
Обжариваем филе на медленном огне с каждой стороны до образования румяной корочки, затем перекладываем его на тарелку.
Бризоль из рыбы - фото шаг 8
Так же обмакиваем в муке и яйце второй кусочек филе и обжариваем его.
Бризоль из рыбы - фото шаг 9
Теперь блюдо полностью готово, и его можно подать к столу, украсив овощами и свежей зеленью. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Бризоль из рыбы:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
рецепт салата цезарь

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
муравейник рецепт