мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыбный суп из леща



Добавил:  
03.06.2015
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

На пикнике или к обеденному столу этот простой рецепт рыбного супа из леща будет как нельзя кстати. Любителям несложных и вкусных блюд обязательно стоит взять его на заметку.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления рыбного суп из леща можно смело назвать мужским вариантом - без лишних изысков и хлопот. Вкусно, просто и достаточно быстро.
1. Для начала необходимо довести до кипения воду.
2. За это время очистить картофель и нарезать кубиками или брусочками. Выложить картофель в кастрюлю и после закипания немного подсолить.
3. Морковь очистить и измельчить.
4. Луковицу можно отправить в бульон целиком или нарезать мелкими кубиками.
5. Добавить в кастрюлю лук, морковь и крупно нарезанный сладкий перец.
6. В этот же момент можно добавить любимые специи или лавровый лист, например.
7. Рыбу вымыть и нарезать порционно. Опустить аккуратно в кастрюлю.
8. Помидоры вымыть и нарезать пополам и четвертинками, в зависимости от размера.
9. Варить на среднем огне до мягкости картофеля.
10. Когда рыбный суп из леща в домашних условиях готов, его можно снять с огня и добавить измельченную свежую зелень по вкусу. Вот и все, супчик можно подавать к столу.


Назначение: На обед / На природу
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лещ
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Лещ — 500 Грамм
  • Картофель — 300 Грамм
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Помидор — 2-3 Штук
  • Сладкий перец — 1-2 Штук
  • Зелень — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Рыбный суп из леща:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Комментарии :

MagisterSZhB 04.06.2015 03:54 «Ответить

И не забудьте предупредить гостей об осторожности: лещ, даже переваренный (варившийся столько же, сколько картошка, как видим, нарезанная крупно) - рыба крайне костлявая. Недаром его предпочитают есть под пиво копчёным. Ну, вяленым. Там косточки отделяются (вяленый) или размягчаются (копчёный). Приятного аппетита! Но будьте бдительны!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
курица запеченная с картошкой

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
вино из черной смородины