Копченая курица в духовке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кто сказал, что копченая курица в духовке в домашних условиях - это невыполнимая задача? Я вот проверила и результатом осталась более чем довольна! Попробуйте и вы, вкусно есть и просто готовить!
Описание приготовления:
Как видите, рецепт приготовления копченой курицы в духовке существует, да еще и довольно простой! Конечно, многие хозяйки "жидкому дыму" не доверяют, для таких рекомендую использовать смесь чая, риса и специй, которые устанавливаются под решеткой, чтобы дым шел вверх и коптил курицу. Но понятно, что такое домашнее копчение - не на каждый день, но вот на праздничный стол - то, что нужно!Ингредиенты:
- Курица — 1.3 Килограмма
- Жидкий дым — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Копченая курица в духовке"
1. Курицу разрежем вдоль спинки для удобства. Натираем специями, а затем смешаем жидкий дым с маслом и кисточкой равномерно обмажем курицу. Маринуем 30-40 минут.
2. Помещаем курицу на решетку, ее же устанавливаем поверх противня. Противень застелите чем-то, т.к. из курицы будет капать сок. Крылышки, чтоб не сгорели, окутываем фольгой. Запекаем в раскаленной духовке примерно 40 минут. Если курица еще сырая внутри - запекаем дольше.
3. Вот и все! Остужаем и подаем прямо целиком! Вкус отменный!
Оценить рецепт Копченая курица в духовке:
1
средняя оценка: 1.3, всего голосов: 4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Дамский угодник"
Рулетики из кабачков с курицей
Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе
Голени индейки в духовке
Шаурма по-домашнему
Салат "Дамский угодник"
Рулетики из кабачков с курицей
Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе
Голени индейки в духовке
Шаурма по-домашнему
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Блюда целиком - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
