мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Пирожки из творожного теста с яблоками

Пирожки из творожного теста с яблоками



Добавил:  
20.12.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Побаловать и взрослых и детей предлагаю удивительно вкусным и полезным блюдом. На завтрак или десерт возьмите на заметку удивительно простой рецепт пирожков из творожного теста с яблоками.

Описание приготовления:

Этот совершенно несложный вариант, как приготовить пирожки из творожного теста с яблоками придется по вкусу всем любителям простой выпечки. Начинку можно сделать более сладкой или кисленькой, например, а также дополнить по вкусу ягоды или орешки. Такие пирожочки - настоящая находка для каждого.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Творог — 200 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сливочное масло — 3 Ст. ложки (2 ложки в тесто, 1 в начинку)
  • Мука — 9-11 Ст. ложка
  • Разрыхлитель — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Корица — 1 Щепотка
  • Сахар — По вкусу
  • Яблоко — 1-2 Штук

Количество порций: 12-14

Как приготовить "Пирожки из творожного теста с яблоками"

Пирожки из творожного теста с яблоками - фото шаг 1
1. Первым делом нужно заняться тестом. В рецепт приготовления пирожков из творожного теста с яблоками используется яйцо, соль с разрыхлителем, творог и немного сливочного масла. Затем постепенно добавляйте просеянную муку. Ее количество зависит от жидкости основы - размера яйца и влажности творога.
Пирожки из творожного теста с яблоками - фото шаг 2
2. Замесите мягкое тесто без комочков. Выложите в мисочку, накройте и отправьте не время в холодильник.
Пирожки из творожного теста с яблоками - фото шаг 3
3. На сковороде растопите ложку сливочного масла. Добавьте около 2 ложек воды и сахар по вкусу. Доведите до кипения. Тем временем очистите от кожицы и семян яблоко, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в карамель, аккуратно перемешайте. Обжарьте пару минут, а затем оставьте в сковороде еще минут на 5.
Пирожки из творожного теста с яблоками - фото шаг 4
4. Достаньте тесто из холодильника. На присыпанной мукой поверхности раскатайте, но не очень тонко. С помощью выемок или стакана вырежьте кружочки. На центр выложите начинку. Пирожки из творожного теста с яблоками в домашних условиях можно сделать как маленькими, так и довольно крупными - как вам больше нравится.
Пирожки из творожного теста с яблоками - фото шаг 5
5. Аккуратно залепите края и выложите на противень, смазанный сливочным маслом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до румяности (около 20-30 минут). Готовые пирожочки можно присыпать корицей или сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожки из творожного теста с яблоками:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 23

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Елена 21.12.2015 17:35 «Ответить

Должно быть вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Наумова 11.01.2016 16:19 «Ответить

очень вкусно получилось)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Julia Matveeva 10.02.2016 21:23 «Ответить

попробовав, мне захотелось, чтобы начинки было больше, а теста меньше )

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
лаваш с семгой и сливочным сыром

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
овощные рецепты