мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Конина в духовке



Добавил:  
16.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Вашему вниманию предлагаю традиционное татарское блюдо - конина в духовке! Весьма оригинальное, очень аппетитное и вкусное блюдо, аж слюнки текут! Мотайте на ус рецепт приготовления конины в духовке.

Описание приготовления:

Блюда из конины широко распространены в Азии, ее там готовить умеют, любят, и рецептов много существует. Этот вариант татарской запеченной конины мне пришелся по душе: мясо получается на удивление сочным, не сухим, да и картошечка хорошо сочетается с ним. Для приготовления конины в духовке нам понадобится горшочек жаропрочный для запекания.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Конина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Конина  — 1 Килограмм
  • Картошка  — 1 Килограмм
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Бульон или вода — 1,5 Стакана
  • Специи — По вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Лук — 1-2 Штук

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Конина в духовке"

Конина в духовке - фото шаг 1
Конину помойте, обрежьте чересчур жирные куски, если такие имеются. Порежьте мясо на продолговатые полоски.
Конина в духовке - фото шаг 2
В небольшом количестве масла растительного обжарьте конину на сковороде до полуготовности, по цвету должна получится, как на фото.
Конина в духовке - фото шаг 3
Пока мясо обжаривается, картошку почистите и порежьте тонкими пластинами. Затем обжаренное мясо выложите в подготовленный керамический горшочек, в котором мы и будем запекать конину.
Конина в духовке - фото шаг 4
Сверху выложите картошку ломтиками, добавьте специи по вкусу и лавровый лист, залейте бульоном или водой (не горячей, а теплой) так, чтобы та лишь слегка покрывала картошку.
Конина в духовке - фото шаг 5
Отправьте в холодную духовку, крышкой не закрывайте горшочек. Поставьте температуру 200 градусов — и пускай нагревается. Через час закипит, продолжайте запекать конину еще час. А пока порежьте лук полукольцами и обжарьте в той же сковороде, что и конину, до золотистого цвета. Картошка и конина запеклись, можете доставать.
Конина в духовке - фото шаг 6
Аккуратно достаньте картошку, не разломав, выложите её на блюдо. Бульон, что образовался, разлейте по пиалам.
Конина в духовке - фото шаг 7
А мясо порежьте мелко, прям на один укус чтобы было.
Конина в духовке - фото шаг 8
Выложите поверх картошки.
Конина в духовке - фото шаг 9
И обжаренный лук по краям разложите.
Конина в духовке - фото шаг 10
Подавать готовую конину в духовке можете с бульоном и традиционными татарскими булочками.
Конина в духовке - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Конина в духовке:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
хек

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
подлива к рису