мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Конфеты ручной работы

Конфеты ручной работы



Приготовил:  
02.08.2017
Время приготовления: 5 дн. 13 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Оригинальные и интересные конфеты, приготовление которых больше похоже на научный эксперимент. Можно сделать их разноцветными или все одного цвета. Расскажу, как приготовить конфеты ручной работы.

Описание приготовления:

Все хорошо помнят конфеты-петушки или другой формы сахарные леденцы. Для их приготовления нужны были специальные формы, а вот эти можно сделать без всяких формочек, хватит обычной банки, сотейника и деревянных шпажек. Используйте любой по вкусу пищевой краситель или ароматизатор.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Блюдо: Десерты / Конфеты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Вода — 2 Стакана
  • Сахар — 4 Стакана
  • Вкусовой экстракт  — По вкусу (миндальный, ванильный, банановый и прочее)
  • Краситель пищевой  — По вкусу

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Конфеты ручной работы"

Конфеты ручной работы - фото шаг 1
1. Каждую деревянную шпажку смочите в воде, затем рассыпьте на столе немного сахара и обваляйте каждую одной стороной в сахаре.
Конфеты ручной работы - фото шаг 2
2. В сотейник налейте воду, отправьте его на огонь и доведите до кипения.
Конфеты ручной работы - фото шаг 3
3. Всыпьте 1 стакан сахара, затем немного подождите до растворения сахарных крупинок, всыпьте оставшиеся, немного подождав после каждого.
Конфеты ручной работы - фото шаг 4
4. Сварите сахарный сироп, готовьте его до растворения сахарных крупинок.
Конфеты ручной работы - фото шаг 5
5. Добавьте в сотейник пищевой краситель и любой по вкусу экстракт. Снимите сотейник с огня.
Конфеты ручной работы - фото шаг 6
6. В горлышко банки установите лейку, влейте горячий сахарный сироп.
Конфеты ручной работы - фото шаг 7
7. Опустите деревянную шпажку, чтобы она не доставала до дна и не касалась сторон банки. С помощью прищепки удерживайте шпажку на весу.
Конфеты ручной работы - фото шаг 8
8. Приготовление занимает около 5-7 дней, в зависимости от желаемого размера конфеты. На палочке образуются красивые сахарные кристаллики. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Конфеты ручной работы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
салат из минтая

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
как приготовить рис для суши в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти