мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Сухофрукты / Курага / Орехи / Арахис / Грецкие орехи / Полезные конфеты (стоит попробовать!)

Полезные конфеты (стоит попробовать!)



Приготовил:  
12.12.2016
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите домашние конфеты? Тогда мой рецепт, как приготовить полезные конфеты, для вас. Их действительно стоит попробовать. Шоколадные конфеты с обилием орехов — это просто праздник вкусов, объедение!

Описание приготовления:

Назвав эти конфеты полезными, я не имела в виду, что они подойдут для девушек, следящих за своей фигурой, или для людей, придерживающихся правильного питания. Полезные они потому, что содержат в своем составе огромное количество орехов, а также курагу (можно добавить и другие сухофрукты), которые являются целым кладезем витаминов и минералов, которые нам так нужны особенно в зимнее время. Ну, а шоколад в разумных количествах тоже полезен! Да-да, именно благодаря ему в организме вырабатывается гормон счастья. Так что раз в неделю такие конфеты можно себе позволить!


Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Курага / Орехи / Арахис / Грецкие орехи
Блюдо: Десерты / Конфеты

Ингредиенты:

  • Шоколад — 100 Грамм
  • Грецкие орехи — 50-70 Грамм
  • Арахис — 50-70 Грамм
  • Курага — 7-10 Штук
  • Кунжут — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Полезные конфеты (стоит попробовать!)"

Полезные конфеты (стоит попробовать!) - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грецкие орехи и арахис покупайте жаренные или же поджарьте в духовке (при температуре 180 градусов не более 5 минут).
Полезные конфеты (стоит попробовать!) - фото шаг 2
Курагу, грецкие орехи и арахис всыпьте в чоппер и измельчите до состояния крошки.
Полезные конфеты (стоит попробовать!) - фото шаг 3
Можете сделать крошку более или менее крупной, все зависит от ваших предпочтений.
Полезные конфеты (стоит попробовать!) - фото шаг 4
В микроволновке растопите плитку шоколада. Обычно мне хватает 90 секунд при максимальной мощности.
Полезные конфеты (стоит попробовать!) - фото шаг 5
Всыпьте к шоколаду измельченные орехи и курагу, перемешайте.
Полезные конфеты (стоит попробовать!) - фото шаг 6
Когда масса чуть застынет, сформируйте шарики, обваляйте их в кунжутных семечках.
Полезные конфеты (стоит попробовать!) - фото шаг 7
Конфеты можете выложить в маленькие корзинки, а можете разложить на тарелке. Отправьте готовые конфеты в холодильник на 15-30 минут. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Полезные конфеты (стоит попробовать!):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Видеорецепт "Полезные конфеты (стоит попробовать!)"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ждана 09.10.2017 18:00 «Ответить

А еще они такие вкусные!!! :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Pavlina93 19.09.2017 13:20 «Ответить

Согласна на 100%, конфетки красивые и полезные!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
время обедать на первом

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
леденцы на палочке рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти