мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Айва / Компот из айвы на зиму

Компот из айвы на зиму



Добавил:  
20.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Делать заготовки из айвы очень легко и просто, поэтому вы обязательно должны приготовить компот из айвы на зиму по этому рецепту, он получается очень вкусный и невероятно ароматный.

Описание приготовления:

Это не самый распространенный фрукт, когда речь идет о заготовках, и очень зря, ведь компот из айвы на зиму в домашних условиях получается действительно отменный. Пожалуй, этот напиток один из моих любимейших, ведь у него такой потрясающий аромат, да и вкус отличный, не слишком сладкий, с небольшой кислинкой. Его любят все без исключения, и взрослые, и дети, а зимой, когда открываешь баночку такого золотистого компота, славно на время возвращаешься в солнечное лето. Обязательно попробуйте его приготовить, это очень просто, и этот рецепт компота из айвы на зиму с фото поможет вам сделать все легко и быстро.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Фрукты / Айва
Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты

Ингредиенты:

  • Айва  — 2 Штуки (на литровую банку)
  • Сахар  — 0,5 Стакана (на литровую банку)

Количество порций: 1

Как приготовить "Компот из айвы на зиму"

Компот из айвы на зиму - фото шаг 1
Для начала нам необходимо простерилизовать над паром банки и прокипятить крышки. Айву тщательно промыть.
Компот из айвы на зиму - фото шаг 2
Теперь срезаем с айвы кожуру, удаляем сердцевину и нарезаем айву на небольшие кубики или дольки, выкладываем их в банку и засыпаем сахаром.
Компот из айвы на зиму - фото шаг 3
Айва вместе с сахаром должна занимать примерно 1/3 часть банки.
Компот из айвы на зиму - фото шаг 4
Заливаем айву кипятком под самый верх, накрываем банки крышками, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем на 3-5 минут. По истечении времени закатываем банки машинкой.
Компот из айвы на зиму - фото шаг 5
Переворачиваем их дном вверх, закутываем в теплое одеяло и оставляем так до полного остывания, затем переносим в прохладное место.

Оценить рецепт Компот из айвы на зиму:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 13

Подборки рецептов:

Комментарии :

Сергей 07.10.2016 00:48 «Ответить

Это каким кудесником надо быть что-бы в литровую банку запихать две штуки айвы?!!!!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
мусака с картошкой фото

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
что можно делать из старого кефира рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти