мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Компот из яблок на зиму

Компот из яблок на зиму



Обновлен:  
09.09.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Компот из яблок на зиму на трехлитровую банку я делаю из "белого налива". Яблочки небольшие, хорошо помещаются в банку. Компот получается вкусным, нежным, летним. Так компот еще делала моя бабушка.

Описание приготовления:

Я люблю компот из яблок на зиму делать вместе с детьми. Это как раз тот случай, когда можно привлекать и учить детей своим премудростям. Собирать, мыть яблоки в тазу и отрывать им ножки - это увлекательно :) Раскладывать яблочки по банкам детским ручкам гораздо легче, так они еще тренируются в счете. Конечно, когда дело доходит до кипятка, я их отправляю с кухни, но торжественно засыпать сахар разрешаю. Приготовление компота из яблок на зиму может стать для вашей семьи прекрасным развлечением. Успехов!


Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Напитки / Компоты

Ингредиенты:

  • Яблоки — 5 Килограмм
  • Сахар — 1 Стакан (на 3-х литровую банку)

Количество порций: 20

Как приготовить "Компот из яблок на зиму"

Компот из яблок на зиму - фото шаг 1
Яблоки помыть и очистить от плодоножек.
Компот из яблок на зиму - фото шаг 2
Яблоки разложить по стерильным банкам и всыпать сахар.
Компот из яблок на зиму - фото шаг 3
Залить кипятком и закатываем.
Компот из яблок на зиму - фото шаг 4
Банки перевернуть, укутать до охлаждения.
Компот из яблок на зиму - фото шаг 5
Приятного аппетита.

Оценить рецепт Компот из яблок на зиму:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 100

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Аля 03.10.2013 15:10 «Ответить

Очень интересный компот, с целыми яблочками:) закатала! Зимой поделюсь впечатлениями:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 08.07.2014 11:17 «Ответить

Спасибо !!! Давно искала такой простой рецепт !!! А интересно - где вы храните закупоренные банки- наверное в холодном погребе ? А если подвал не холодный - будут достоят ли до зимы ? :tongue: :biggrin: :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
влада 19.08.2014 13:56 «Ответить

беру на заметку!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
марина 25.08.2014 20:51 «Ответить

А у меня в этом году взрываются банки с яблоками, делала так же.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Антон Никитин 11.09.2015 17:11 «Ответить

сделал так...компот стал мутный...через 3 дня после приготовления...ну посмотрим что дальше будет...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Антон Никитин 12.09.2015 18:51 «Ответить

дерьмо рецепт...банка взорвалась...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
῀ Екатерина ῀ 13.09.2015 19:39 «Ответить

каждый год делаю компоты с яблоками в зиму, но первый раз заливаю кипятком без сахара, банка остывает минут 20-30, потом эту воду остывшую с банки сливаю в кастрюлю, довавляю сахар, кипячу, заливаю в банку и закручиваю, стоят в подполе до лета, не взрываются, для цвета, чтобы компот не был светлям добавляю черноплотную ягоду горсть или жимолость

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Любовь Ефимова 22.01.2016 01:19 «Ответить

Антон,рецепт возможно и не плох. Дело в том что после закатки банки нужно не просто перевернуть, накрыть и оставить остывать. Их нужно катать по полу до полного растворения сахара. Либо изначально заливать не кипятком а готовым сладким сиропом. Тогда сахар сразу пропитает яблоки и не будет процесса брожения)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
приготовление палтуса рецепты

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
горячее блюдо из куриного филе и спагетти
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти